※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日までの賞味期限の卵を使ってお好み焼き作るのはありですか?なしですか?妊娠中の場合です!

昨日までの賞味期限の卵を使ってお好み焼き作るのはありですか?なしですか?
妊娠中の場合です!

コメント

はじめてのママリ

私はありです。昨日のまでの賞味期限だし。

はじめてのママリ🔰

私だったら使います🐣加熱しますし👍🏻

もな💅🏻

自分だったらやめときますね。卵怖いんで💦

ままりん

火通すのでありです(^^)

deleted user

生の時の賞味期限 なので、
割れていなくて加熱して作るのであれば問題ありませんよ。

deleted user

記載されているのは生で食べる際の賞味期限なので、加熱すれば何の問題もないです✨

RRi

昨日までなら使いますね😂
1週間とかならやめますが、、、😌

deleted user

卵は1ヶ月過ぎても大丈夫ですよ!(≧∇≦*)

ママリ

消費期限じゃなくて賞味期限なら気にしません!

ママリ

みなさんありがとうございます☺️
しっかり火を通してお好み焼きに使いました😆💓