おしゃぶりについての意見を聞きたいです。上の子は嫌がらず、下の子は兄のおしゃぶりで遊んでいます。おしゃぶりに関する記事を読んで、あげる必要があるか迷っています。
おしゃぶり6ヶ月からするってどう思いますか?
上の子はおしゃぶり嫌がりしなかったのですが、下の子は上の子のおもちゃ「ネルン」のおしゃぶりを口にくわえて楽しそうに遊んでました笑😂
おしゃぶりは癖になったり言葉が遅くなったりみたいな記事を読んだので敢えてあげなくてもいいかなぁとも思ってますが、ネルンのおしゃぶりを吸ってる姿が異様に可愛かったので買ってもいいかなとも思ってます😅
皆さんの意見聞かせて下さい!
- にゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
にこ
おしゃぶりが無くても寝れるなら必要ないかな。
娘は、おしゃぶり大好きでした(笑)
買ってあげてもやめさせる時大変なので無理におすすめできないです😰
プテラノドン
うちの子ももうすぐ6ヶ月です😌
ここ最近はタオルとかオモチャとか紐とかある物口に入れて吸い出して
これ変に吸って噛み合わせとか変にならないかなと思ってきて
めちゃくちゃ迷いましたがおゃぶり買ってみました😂
なんかしらあむあむしてる時におしゃぶりに帰ると
にこにこしながら吸ってます😂
かと思うと自分で外してまた吸ってたりしてるので
おもちゃ感覚なのかな?って思ってます😂
-
にゃん
おもちゃ感覚で私も使いたいのですが、もし依存してしまったらと心配でなかなか使えずにいます😂
無くてもいいんですけど、可愛いなぁと思ってしまって😅- 2月13日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり何もメリットないです😂😂😂
私のところは新生児の時に入院することになって、周りの人にも泣くと迷惑だし、断乳24時間しないといけなくて、仕方なく使いましたが、依存すると辞めるのに苦労します😭
ちゃんと寝るなら使わない方がいいです✨
-
にゃん
そうなんですね!
メリットなしと言われるとさすがに買うのひけますね!
やはりこのまま無しでいってみます!ありがとうございました😊- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭おしゃぶりしてる姿、可愛いんですけどね☺️💕
ほんとうにやめるとき苦労したので😭😭😭
依存してしまって、長時間使用すると歯並びも悪くなります💦- 2月13日
まい
うちは二人ともおしゃぶりしてます!
ないと寝ないからしてますが、上の子は一歳半くらいで簡単にやめられました😊
下の子はわかりませんが…笑
言葉はゆっくりめでしたが、うちの子はおしゃぶりあんまり関係ない感じがしました笑
ないと困る!じゃなければ、無くてもいいかなともおもいます😊
-
にゃん
ありがとうございまス😊
やはりやめておきます!
なんとも可愛かったのですが、依存してしまうと困るので🤣- 2月13日
ベアー🧸
おしゃぶりしてくれるならいいと思います!
娘は指しゃぶり派で辞めるのに苦労したので💦
にゃん
そうなんですねー!
依存してしまうとやはり困るので無しでいってみます!
ありがとうございました😊