私の母は主人の両親と一度揉めてからずっと主人の両親を嫌っており、会…
私の母は主人の両親と一度揉めてからずっと主人の両親を嫌っており、会ったりすることはもちろんなく、主人の両親は母に年賀状を送りますが、母は頑なに送らない、そんな関係が続いています。私にも主人の両親の悪口ばかり聞かせてきます。
「○○くん(主人)は、お前が○○くんの両親を大して好きではないということは分かっているのか?ちゃんと分からせないとだめだよ」等言ってきます。私は別に嫌っていないのに、そういう方向に持っていこうとしています。
年に数回ですが主人の両親と会いますが、母はそれも本当に嫌がります。内緒で会ったとしても、そのうち子どもが大きくなったら実母に話したりすることもあるだろうし、別に隠さず伝えています。
「こないだも会ったくせに!」「あちらの家に行ったらしばらく来ないでね、何か移されたら困るから」「何分くらい居たの?(答えたら)長すぎるわ!」などいわれます。。。
親同士のことはもう知りませんが、私たちに悪口聞かせたりしないでほしいのに、やめてくれと言っても「あいつらの味方なのか!」と逆ギレされることの繰り返しです。
どうしたら良いのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら主人と実母を会わせない思います。主人にしたら自分の親を、嫁の親が悪口言ってるのを聞かされるの気分悪いと思います。私は主人にそんな気分にさせたくないので。主人も会いたくないと思います😞
なつ
私なら母親と疎遠にするかもしれないです。
来ないでねって言ってきているのはそっちだし、幼稚すぎる、、、。
態度を改めて直したら普通にしますが。
相手の親から年賀状送られてくるのに無視って、ちょっと常識から外れすぎてる行動かなぁと感じたので、、、。
おこめひろば
年賀状のこととかいくらなんでも大人げないかなと思いました💦
ノア
お母さんがちょっと大人げないかなと思ってしまいました💦💦
旦那さんからしたら、両親の悪口聞くのは辛いと思いますし…。
私なら、実母と疎遠にすると思います。
コメント