※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angelily
子育て・グッズ

離乳食の道具や食器について教えてください。フードプロセッサーは必要ですか?オシャレで機能的なスプーンなどのオススメはありますか?

お盆も終わって、まだまだ暑いですが
皆様いかがお過ごしですか?

ウチはもうすぐ離乳食が始まります。
ネットで調べると色々出てくるのですが、選べません。実際に買ったり使ったりして便利だったものを教えていただけませんか?フードプロセッサーは必要ですか?

あと、スプーンなどの食器も機能的でオシャレなものが良いのですが、オススメありますかー?

コメント

あこ

うちはフードプロセッサーが元々あったので10倍粥作る時に使ってますヽ(^ω^)ノ
でもブレンダーの方が買うならいいと思いますよ☆
私もブレンダー買おうか迷ってます!

食器は私はルクルーゼのベビー食器がすごい可愛いと思います!
クマの形やハート型などがあり可愛いですよ!

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!
    ブレンダーはちなみにどんなメーカーさんですか??
    ルクルーゼ!調べてみます( •̀∀•́ )✧

• 8月16日
  • あこ

あこ

ブレンダーは私もまだ買ってなくてたくさんメーカーがあって迷ってます!
    デロンギやテスコムって言うのが良さそうな気がします(。・υ・)/゙

• 8月16日
  • angelily

angelily

迷いますよね〜💦安いものじゃないし...私も、悩んで決めますね٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます✨

• 8月16日