はじめてのママリ
それはいい子ですね🥰
いまのうちにゆっくり休んでください✨
でも我が家の夜泣きは生後さん1-2ヶ月過ぎたあたりからだった気がします、、、笑

ミミ
私もそうでした😂
私の場合は実家が徒歩3分ぐらいだったので里帰り自体しない予定でたまに母に来てもらう予定でしたが手がかからなすぎて来てもらわなくても大丈夫でした笑
泣く時は眠い時とお腹が空いた時だけでミルクをあげるとすぐ寝てしまうし夜も起きませんでした笑
今も変わらずそうで、手のかからない育てやすい子だなと思ってます。
でもいつ反動がくるかわからないし、もしこれから夜泣きとか何しても泣かないとかが来るかもしれないので本来はもっと泣く月齢だといつも自分に言い聞かせてます笑
あと新生児の泣いている声とか動きとかって貴重なのに全然泣かないから意識してムービーに残すようにしてました🥺

メメ
生まれたその段階からよく泣く子とそうでない子がいるなーって入院中に眺めてました笑。
我が家は上も下も新生児期は楽なタイプまでてす🙆♀️
でも上の経験上、ずっとイージーモードってこともないので今のうちにゆっくりしておくことをオススメします笑。

3兄妹ママ
育てやすい子なのだと思います😊兄妹でも全然違いますし、うちは下が一卵性の双子ですが、双子でも一日中抱っこ抱っこでよく泣く子、少しくらい放っておいても機嫌よく過ごす子と差がありますよ。

さらい
それは、すごくラッキー!とおもってください。幸せです。

hare
上の子はずっとギャン泣き、一日中授乳でもうクタクタで私もおかしくなりそうでしたが、下の子は本当にずっと寝てました。わざわざ起こしてミルクあげたり授乳したり😅
これならたまに泣いて愚図っても気持ちに余裕があるので楽だなぁと思いました。
といっても成長するにつれ、大変な事も増えてきますので、今のうちに体休めてくださいね。

みぃ
今まさに実感中ですw
昨日の夜から同室だったんですが、起こさなきゃ起きないw
おっぱい終わった後はちょいふにゃふにゃいいますが、軽く沿い乳すると寝るし、そこからまた長くてw
ありがたいですよね🥰産まれてすぐ親孝行なんですかね💞先が不安になりますがw

はじめてのママリ🔰
良い子ですね😊
娘も背中スイッチがオフのまま産まれてきました🤣
でも成長するうちに勝手にオンになってるので今休めるうちに出来るだけ体力回復しておいてください😁
コメント