コメント
にこまる
私なら 念のため行くと思います! けっこう高めですもんね( ; ; )
mama
先週同じく4ヶ月の男の子でヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタ受けました!
で、翌朝39度の発熱をしました。
クーリングして丸一日かけて下がっていきました。
どの予防接種にも発熱の副作用はあり、小児救急に電話してもやはりおっぱい飲んで機嫌も良くおしっこうんちも出てるようであれば様子見と言われました。
病院行っても予防接種の副作用と言われるか、せいぜい解熱剤が出るくらいだと思います。
他に症状がなければクーリングしてあげたらいかがですか??
-
ななれもん
早い返信ありがとうございます
同じ症状出たんですね。
ちょっと安心しました。
病院行ってもそんな感じですか😢
冷やしながら様子見てみます。- 8月16日
-
mama
接種後30分以内の副作用だと緊急でも病院にかかったほうが良いらしいですが、発熱であれば自宅様子見で、と小児科医にも言われましたー!
うちは2回目の時も発熱してたので、それを伝えたら今回も熱出るかもねー、と言われました😊
副作用が出るのはしっかり今までの予防接種で免疫がついているからだそうです🎶- 8月16日
-
ななれもん
だから熱でるんですか!
初めて聞きました。
とても良いお医者さんですね✨
私が行ってる所は、接種後30分は院内に居てくださいってところで翌日の話等はないんです😵
だから余計心配になってしまって😢
なんだか少し安心しました。- 8月16日
-
mama
グッドアンサーありがとうございます😄
免疫がついてるから体が拒否反応起こして発熱するんだそうですよ😊なので予防接種の回数を重ねるごとに発熱しやすいんだそうです!
私は一応発熱した日はお風呂控えました!
クーリングはずっとやると冷えすぎちゃうのでちょこちょこ様子見てあげてくださいね✨あと脱水にならないように授乳も普段より回数多めにしてあげた方が良いそうです!
辛そうだったら解熱剤もらいに病院行ってもいいかもしれませんね😌- 8月16日
-
ななれもん
冷やしながら様子みてみますみてみます。
色々教えて頂きありがとうございました🙇- 8月16日
あきらプリン
38度以上わ病院行きですよ!40度以上出たら救急車です⭐️
-
ななれもん
早い返信ありがとうございます。
そうなんですか!
午後病院行ってきます。
ありがとうございました!- 8月16日
ぽで
私は行きませんでした。接種の翌日39度超えましたが、他に症状が無かったので様子を見ました。その日の夕方には下がりはじめました。参考までに^ ^
-
ななれもん
39℃越えたんですか!!
夕方熱下がらなかったら病院行ってましたか?
いつもは、様子見てたんですが、今回ちょっと熱があったのでどうしようか考えてて。- 8月16日
-
ぽで
そうですね、夕方下がらない、上がる傾向があればいくつもりでした。
息子の接種の時期に、ちょうど、嘔吐下痢が流行ってまして、接種に行った日も、待合室で吐いてる子どもが何人か居たので、下手に行くとうつる可能性があったというのもあり控えました。- 8月16日
-
ななれもん
病院いって逆に病気もらうのも困りますよね。
昨日も咳してる子どもとかいたのでちょっと様子みてみます!- 8月16日
めいか
病院行きます!
うちの場合ですが副反応らしきものが出た時電話してから行くとすぐ診れるように準備してもらえました。
早く診てもらえるといいですね、お大事に( ¨̮ )
-
ななれもん
そんなシステムがあるんですか!いいですね❗
私の行ってる所は予約順ですね😢
午後行けるように予約取ってみます- 8月16日
しましま
うちの子も予防接種で発熱したことあります(>_<)
病院に電話したら受診するよう言われたので連れて行きました。今は夏風邪が流行ってるから、その疑いが無いか診たいということでした。結果、喉などに異常がなく、副反応だろうと言われ、お守り代わりの座薬を処方されました。
お医者さん曰く、ヒブと肺炎球菌を同時に打つと、発熱しやすいそうです。
ひとまず、病院に電話して相談してみてはいかがでしょうか?
早くお熱が下がりますように!(u人u)
-
ななれもん
早い返信ありがとうございます✨
同時に打つと発熱しやすいんですね😢
お守り代わりってかわいいお医者さんですね✨
夏風邪流行ってるみたいですね😢
ちょっと電話してみるのも手ですね❗- 8月16日
ななれもん
やっぱり少し高いですよね。
午後行ってみます。
ありがとうございました。