※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜息子の呼吸を頻繁に確認し不安になり、毎晩寝落ちするまで起きています。悪夢も多く、息子を失う内容です。

頭おかしいですかね?

昼は息子が寝てても全然気にならないんですが、夜は30分〜1時間おきに呼吸の確認をしないと落ち着きません。

酷い時はもう30分も待たず何度も確認してしまいます。

時間測ってるわけでもなく、急に怖くなるんです、呼吸してないんじゃないかって不安になってしまって。

弟がRSウイルスなった時に1度夜中に呼吸止まったことがあって、それ以来息子が産まれる前は弟が寝てる時頻繁に不安になって呼吸確認してしまってました。

今は弟に対しての不安は前程頻繁にならなくなったけど息子に対してもう頻繁に無性に不安になってしまって呼吸確認を繰り返してしまいます。

もうこわくて毎晩寝落ちするまで起きてます。朝5時6時に寝るのが当たり前な日常です。

なもので、朝起きれなくてつらいです...(笑)

数日に一回2回は目不足キャパオーバーして昼1人の時に寝たり夜早めに寝落ちしたりするんですが、そんな日は必ず悪夢を見ます。息子を事故でなくしてしまったり、私のせいで息子を失ったりとにかく息子を失う悪夢です。

コメント

リン

頭はおかしくありません!

強迫行為や不安症などだと思います。

精神科受診されてください☺️楽になれると思いますよ🎵