彼氏が飲み会に行きました。よく行きます。本当は今日の夜からデートで…
彼氏が飲み会に行きました。よく行きます。
本当は今日の夜からデートでした。お互い仕事がない日の休日は大体一緒に泊まってます。
だけど急遽飲み会が入り、まだ飲んでます。
今日から泊まってたら、2泊できたのに、明日から泊まれば一泊しかできないし片道一時間半の距離から彼が来てくれます。
往復移動だけで3時間です。つまり、9時からあって、家に着くのは12時。もし、今日から泊まれば10時にはいつもお互い起きてました。2時間ロスです。
もう嫌になって、泊まり自体したくない。一泊減ったし、昼からしか会えないし時間少ないじゃん。
着いた12時から一緒に過ごして5時に夜ご飯作ったら1日すぐ終わるし、どーでもいい。もうずっと飲み会にいなよと言ってしまいました。私が大人げないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
タオルケット
お若いんですかね。
大人気ないもそうかもしれませんが、そもそもこのご時世でしょっ中飲みに出歩いてる彼氏さんもどうなのかなとも思います。
ゆめ
そんな気持ちになるのは分かりますが…
泊まり自体したくない。どーでもいい。ってほんとに思ってますか?😅だとしたらいいのですが、、、その時の感情で言ってしまったのならお互い様だと思います😅
ちなみに私も「もーいや!」となりますが
口には出しません🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
つい言ってしまいました
- 2月13日
m
その寂しい気持ちわかります!!
私より飲み優先嫌ですよね……
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
- 2月13日
みゆ(32)
初めから少しでも長く一緒に居たいこと、2泊したいと伝えているんでしょうか…?
男性は言葉なしに女性の思考を理解するのは難しいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
伝えてるはずですが彼からしたら違ったのでしょうか
- 2月13日
なーちゃん
お若いのでしょうか?
わたしは今はもう30代になり結婚もしてるので、そういったことは思わなくなりましたが、10代後半から20代前半くらいの頃はそんな感じに思ったり言ったりしていたなーと思います。
自分を一番にしてほしいし、自分が思ってることと彼氏さんの考えがズレてると寂しいですよね。
このご時世ですし、飲み会は控えて家で二人でゆっくりしたいと伝えても難しいですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと伝えてみます。ありがとうございます😊
- 2月13日
ぽいん
もともとデートの約束だったのを、急に変更されるのがイヤだなーと思いました。普通にドタキャンってことですよね😌?ドタキャンする人は苦手です💦
付き合いで飲み会に行かなきゃということもあると思いますが…。それなりの埋め合わせはしてくれるんですかね?
もーいい!(本当はよくない)もー会わなくていい!(本当は会いたい)とか、こちらが諦めるみたいな態度をとると、めんどくさくなってほっといたり、その言葉通りに受け取る男性多いと思うので、会えると思ってたのに寂しい、一緒にいられる時間が少なくなって悲しい…と伝えた方が効果があるかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
寂しいって言い方がいいのですね。頑張って言ってみます。
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
タオルケットさんありがとうございます汗確かにそれは思います