※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の小学校の標準服はどこで買えますか?洗濯機で洗えるメーカーはありますか?おすすめのメーカーはありますか?

香川県高松市の小学校に4月から通います。
標準服の学校なのですが皆さんどこで買いましたか。
また、どこのメーカーの制服も洗濯機で丸洗い出来ますか?
ここのメーカーの制服が良いとかありますか?

コメント

マハロ🌺

今1年生の子供がいます❣️

イオンやゆめタウンにも置いてますが、地域の制服専門店で購入しました。名前などの針仕事は全てしてくれます。
制服は丸洗できるのでネットに入れて洗ってます。制服合わせに行った時に、いろいろ説明を聞きながら子供に合ったものをしっかり選んでもらえるので、安心して買えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    イオンやゆめタウンでは名入れなどはしていないんですかね。それなら地域のお店の方が魅力的です。
    あと、差し支えなければどのメーカーの制服をどのお店で購入されたのかもお聞きしたいです!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すみません、確かに校区が分かっちゃいますね💦メモしたので消してもらっても構いません🙇‍♂️

私も制服選び始めてなので色々相談出来る所が理想です。地域のお店を候補に探してみようと思います!
    詳しくありがとうございました😄

• 2月13日

イオンやゆめタウンは
刺繍もないですが…
アフターも無いんですよ!
カンコー学生服は色味も綺麗で丸洗いできていいんですけどね…
裾上げも無いですし…
その点地域のお店だとアフターがしっかりしてて
何年までは…何回までは裾直し無料でしてくれますし、値引率もいいですよ!
どこどこの小学校だとこういう方が多いとか教えて貰えますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    イオン、ゆめタウンやはり刺繍無いんですね😭長く着るものですしアフターないのも不安です💦

メーカーによって色味が違うんですね!富士ヨットとカンコーどちらも丸洗い出来るとのことで迷っているので両方取り扱ってる所を探してようと思います。
    裾直しや学校の情報すごく魅力的ですし、やはり地域のお店予約して行ってみようと思います😊

• 2月13日