※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

昨日流産しました。胎嚢をどうしたらいいか悩んでいます。庭に埋める以外の方法が知りたいです。

昨日7週で流産しました。胎嚢を受け止めましたがその後どうやってお別れしましたか?トイレに流すは嫌だし、生ゴミも嫌。。
庭に埋める?とかも考えましたが、、神社などには持って行きにくいしと思い悩んでいます。

コメント

ウサ

病院などに持って来てくださいとか言われてませんか⁉︎

私は出てきたら持ってきてねと言われたので、カップに入れて病院で渡しました。
そのあと病理検査などしてもらいました。

aikis2msm

病院に連絡した方が良いと思います!
私も流産の経験ありますがもし胎嚢が出てきたら早めに電話してねーと言われてました💦

ゆうなママ

私は病院に持って来てと言われていたのでラップに包んで持って行きました。
病理検査をしましょうと言う事でしたが、結局、子宮の中に残ったままだったのですぐに出してもらいました

はじめてのママリ🔰

私も流産経験ありますが、流産確定した時にもし自然に出てきたら清潔な物でくるんでジップロックとかに入れて病院に持ってきてねって言われました!
私は結局手術になりましたが、病理検査をする為って言われたのでもし何も言われてないなら病院に電話で確認した方がいいと思います💦!

りこ

皆さまありがとうございます!!
それが、私も胎嚢なのかは自信がないのですが、もう昨日処置の際に組織は病理に出していて、今日は特に何も言われず、、
そして私も一応持参するつもりでいたのですが仏壇にそっと置きそのまま持っていくのを忘れるという馬鹿なことをしてしまい、、もう2日経ってしまうしなぁと悩んでいて、、
ちなみにまん丸な胎嚢ではなくレバーにちょっと白みがかっている部分があるって感じなのです、、
もし、もし、自分で処理したという方はいませんでしょうか、、
確かに流産の原因というか、種類は分かるので調べてもらっていたら安心だったかとは思うのですが😢