※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家族・旦那

謝られても素直に許せないことありません?世間的に見れば小さなことだと…

謝られても素直に許せないことありません?
世間的に見れば小さなことだと思うのですが、旦那に腹が立っていて、素直に許せません😂

最近つわりみたいな症状が久しぶりに出て、だるかったり吐いたりしてます😅
今日は近所の実家で昼食等用意してもらって、娘連れてのんびり過ごすつもりでした。
ただ、旦那が午後の仕事が休みになったと言うので、実家に行く予定はキャンセルして家にいました。
早く帰れるから娘の散歩は旦那が行ってくれると言ってたのですが、1時頃に職場の人と外で食べてくるという連絡。
結局散歩もいつも通り私が行き、娘を寝かしている時に帰宅。もちろん娘は起きる😂

旦那が
「緊急事態宣言出てる時に外で食べてごめん。しんどい時なのに。今度から気をつける。」
って言いました。

普通ならここで許すのかもですが……
え?分かってるならなぜ行く?宣言終わるまでは行かないって約束したよね?前も外食して今度から気をつけるっていったよね?こんなことなら実家行けばよかった!
と心の中で思ってしまいました😂
なんだかモヤモヤして今もちょっと冷たい態度とってます😂

やっぱり向こうは素直に謝ったんだから、こっちも許すしかないんですかねー😂謝ってもまた同じことするから素直に許せないんですー😂
心狭くてすみません😂

コメント

ぱーる

謝って済むなら警察も弁護士もいりませんわな

許すかどうかはもちこさんが決めていいと思います

緊急事態宣言ぬきにしても妊娠中で育児もしてるもちこさん置いて外食はいかがなものかと…

• もちこ

もちこ

確かに!謝って済むことばかりじゃないですよね😩
    とりあえず今回は土日の家事を旦那がするということでおさまりました。
    コメントありがとうございました😊

• 2月13日

わかります!謝られてもまた色々繰り返されるとムカつきますよね⁉️
簡単に謝るなら最初からこっちを思いやってくれって思います。
その場面だったら私も実家に行けばよかったって思ってしまうかも。
旦那に合わせて損したなって思ってしまうかも。

妊娠中だから余計ですよね。心身を大事にしてくださいね。

• もちこ

もちこ

ですよね!分かってるなら繰り返すなよって思います😩
    本当、旦那に合わせて損しました!
    この土日は家事と娘の世話を頑張ってもらいます🤣
    温かいお言葉ありがとうございました😊

• 2月13日
ママリ

え、めっちゃわかります!
謝られても全然許せなくて、でもそれ以上自分が何をしてもらったら許せるのかわからなくて、もやもや〜としますいつも🥺
でもほんとは話し合って悪いとこ認めて謝られたら許すべきなんですよね、きっと💦

• もちこ

もちこ

そうなんですよ!どうすれば自分の気持ちがおさまって許せるのか分からないんです😂
    素直に許せたら、喧嘩もすぐ終わるのになって思うんですけど、なかなか難しいですね😂
    ありがとうございました!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

私は謝られても許せなくてついに昨日から別居始めました🤣🤣🤣

• 2月14日
  • もちこ

もちこ

なんと!許せないのが溜まっちゃったんですかね😅
    冷却期間を挟んで丸く収まるといいですね💪
    お体を大切にしてくださいねー😊

• 2月15日