肌着の季節についてアドバイスください。乳児湿疹と素材の関係も気になります。70サイズにするべきでしょうか。
少しずつ暖かくなってきていますが肌着は長袖ですか?半袖ですか?☺️ぼちぼち肌着を70にサイズアップしたいのですが、これからの季節に向けて悩んでいます!乳児湿疹も胸からお腹、背中がひどく厚着や肌着の素材も関係してるのかな?とかも悩んでいます🥲色々とアドバイスお願いします!
- sunmama(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Mママ
最近は肌着、日中は半袖にしています。寝るときは長袖(暖房未使用)にしています。
うちも先月、背中の湿疹がひどかったです。恐らく汗ですね😢半袖にしてから良くなりました。
あとは、コットンパジャマにしてから通気性が良いのか寝つきもよく湿疹も良くなったような気がします。
sunmama
ありがとうございます♡
湿疹なかなか治らなくて可哀想です、、(T . T)
もう半袖にしてみます!コットンパジャマにもしてみます☺️
Mママ
ワセリンとかは塗っていますか?お風呂あがりと朝いちに塗るのを心がけると1週間程で良くなりました。
又なっちゃってワセリンを繰り返してはいるのですが、、、定期的に裸にして拭いたりが良いんでしょうね!
湿疹良くなると良いですね!
暑さや乾燥とか赤ちゃんは敏感ですよね😓
sunmama
皮膚科に通っていてプロペト全身に塗ってからロコイド塗ってます!
お風呂上がりと午前中ですが朝一に塗るようにしてみます🥺✨
肌が強くなるまではこまめにケアしてあげないとですね😣