※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーズのMサイズを履いている小柄な女性が、抱っこ紐で赤ちゃんを30分抱くと漏れる問題があります。原因や対処法についてアドバイスを求めています。

今メリーズのMサイズを履いていて、小柄で8キロ程です。

普段は漏れる、キツそう、緩そうとかなく、ジャストサイズって感じがしているんですが、
抱っこ紐で30分程抱いてると、高確率で漏れます😭
何が原因でしょうか??

オムツのサイズアップした方がいい、違うメーカーにした方がいい、同じ経験されて、原因が思い当たることがあるママさんいらっしゃったら、ぜひ教えてください😭

コメント

ママリ

下半身小さめの娘にはメリーズは漏れます!🤣

• ママリ

ママリ

メリーズ漏れるんですね😭吸収力抜群で盛れにくいと信じていました😭

• 2月12日
みょん

メリーズ漏れやすいです〜💦
長女の時メリーズ愛用してましたが、そのうち夜中も1度変えないと朝まで放置すると漏れちゃうようになります💦

次女でムーニー使ってますが漏れたことなくて今ではムーニー大好きです🥲💗笑

• ママリ

ママリ

メリーズ漏れやすいとはしりませんでした😭今のところ12時間とか寝ても大丈夫なんですが…それは困りますね😳
    ムーニーいいんですね!一度買ってみようかな😭

• 2月12日
なの

同じく小柄で8キロです!
メリーズは股上浅いのでちょっとズレただけで漏れると思います!
なのでムーニーマンたっちに変えました
ハイウエストだし太もももフィットするので漏れなくなりました✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭最近ようやく数歩歩き出した子でもムーニーマンたっち大丈夫ですかね🥺買ってみようかな😭

• 2月12日
  • なの

なの

うちはたっちする前から使ってますよ😆
    おすわり、ハイハイだと股上浅いのでメリーズと変わらなかったです💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!すごく参考になります😭ありがとうございます😭

• 2月12日
♡

メリーズとパンパースのMサイズ使ってましたが、同じMでもパンパースの方がお腹周りのテープが伸びるので履かせやすかったです🤣🙌そして💩の背中漏れもなくなりました!

• ママリ

ママリ

パンパースはSのときに漏れまくって避けてたのですが、成長したし試してみる価値ありますね😭

• 2月12日
たまねぎ

メリーズ漏れますよね、
横からも背中からも……

ムーニーにしてから漏れません✨
グーンプラスも良かったですよ!

• ママリ

ママリ

背中漏れはしたことないんですが、抱っこ紐の時だけ横漏れします💦やはりムーニー皆さん漏れないみたいで気になります😭

• 2月12日
  • たまねぎ

たまねぎ

抱っこ紐で股が開くからちょっとズレちゃうんでしょうかね?
    それかメリーズは股部分が短いのかもしれませんね。

ムーニー、
    お試して使ってみてはどうでしょうか。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

一度買って、お出かけの時ムーニー履かせてってやってみます!

ここ最近連続で漏れて大惨事で😭笑

• 2月12日