マイナポイント取得手続き後、2万円チャージし、5千円分ポイント取得。残り支払いはチャージ可能ですか?
マイナポイントについて教えて下さい🙇♀️
今度学校用品の購入で、5万円程の支払いがあります。
そこではPayPayが使え、20%のポイント還元があるそうです。
そこでやっとこの度PayPayをダウンロードし、まだマイナポイントを取得していないので、マイナポイントも取得しようとおもっているんですが、、、
手順としては、マイナポイント取得の手続きをし、2万円チャージをし、5千円分のポイントを取得し、残りの支払額をチャージすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶどうぱん
マイナンバーカードはお持ちですか?
お持ちであれば、マイナポイントのアプリでマイナンバーカードを紐付けて→PayPayとも紐付けてから、2万円チャージすると5000円分のポイントが付与されます。
はじめてのママリ🔰
2万円以上チャージすれば
5千円すぐ還元されますよ😊
一度のチャージ限度は忘れてしまいましたが、
5万くらいは普通にチャージできますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
限度額があるんですね!
何も知らなかった😂
もう少し研究してみます👍🏻✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
まず学用品の購入時期までに今から申請してマイナンバーカードが交付されるまでに間に合いますか?すでに交付されていればそれで大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
PayPayの還元が自治体の物なら1回に付与される金額に限度があるのでそれをしっかり確認してから支払いをした方が良いと思います👍一気に5万支払ってその20%が還元されるのか、1回の支払いの上限が1万までとか決められていることがあります。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードは発行済みです🙆♀️
還元は自治体の物です!
色々決まり事があるんですね🤔💦
しっかり研究して損しないようにしたいと思います😎✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードは持ってます!
PayPayと紐付けしてから🤔
やってみます!
ありがとうございます😊