※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

3歳の食事は、麺や肉は切って与えていますか?母には切らなくてもいいと言われました。

3歳の食事について😀うどんやラーメンって切って与えてますか?それとも切らずに自分で噛みちぎって食べますか?

あと牛肉の小間切れや豚肉の小間切れや鶏モモ(唐揚げ用)とかも切らずにあげてますか?
我が家はひと口サイズに切ってます。麺は適用に切ってます。
私の母に『もう3歳なんだから麺類も肉も切らなくていいわよ。ママは過保護ね〜』って言われました。

コメント

セイラ🔰

麺類は切ってないですが、お肉は一口サイズに切ってます😊そうしないと食べないので💦

ジャンジャン🐻

もう一歳半くらいから自分で噛みちぎってます😂
ステーキ肉とかじゃなければカットしてません😅

いとみ

2歳4ヶ月ですが、麺類はうまく吸えないので切ってます。お肉類は切ったり切らなかったりです!唐揚げは丸ごとフォークに刺して自分で噛みちぎりながら食べたりもします!私もいつから一口サイズに切らなくて良いのかなーと考えたりします!

えん⭐

うどんは、大人でも長い時あるので15cmくらいにします!
ラーメンは面倒なので噛みきらせてます☺️💡

顎を発達させたいので、からあげはかぶりついてもらいます😂💡

固いものを食べれると、顎が発達して歯並び良くなるそうですよ☺️💕

麺はオェッてなっちゃうのでまだ切ってます😊
上手にカミカミしてるなら切らなくて大丈夫だと思います😊
唐揚げなどは一緒に食べて詰まらないように見てるので切らないです😊
癒合歯だからか、歯医者でも顎の発達促すために大きいままであげてねって言われました😊