※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

娘が物を投げるのが気になります。発育に影響はありますか?いつ頃おさまるでしょうか。

一歳半の娘がいます!とにかく物を投げるのがすごいです💦特に気に入らない時怒っている時はご飯を食べていたらスプーンや器、食べ物を投げます😩私もご飯を粗末にしたらいけないと思って叱るのですが変わりません😢遊んでても急に本を投げたり本当に危ないです😞発育に問題があるのでしょうか?これはいつ頃おさまるのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じことで悩んでます😂
食べ物やスプーンなど、食事中に投げ出したらおしまいにします!
外遊びで投げてたりしたら、周りにお友達がいた時は危ないことだということを伝えます。

きっと、これは投げていいもの、これは投げたらいけないものなどまだ区別ついてないんだろうなーって思ってました😩☺️

ままり

うちの娘 気に入らないときでなくご機嫌なときでも何でも投げつけます😂

こんな狂暴な子見たことないレベルで支援センターで相談しました✨
そしたら 物の落ちる感覚など学んでいるから悪いことではないそうですよ😳
落ちるというより うちは投げつけてますが…笑

まだダメ!と言ってもわからないと思うのでただ見守ってます🤗

mamama

うちの子もそうなんです〜〜😔
なにか気に入らないことがあるとすぐ投げます💦
私たちが怒ったり、あー!とか低め?に言うと、キャーキャー言い返してきてもっと投げてきます😥投げるのやめてほしいです、、、