※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売戸建ての仮審査が通り、すぐにでも契約にいきたいのですが土曜日は…

建売戸建ての仮審査が通り、すぐにでも契約にいきたいのですが土曜日は夫婦共に仕事で行けず、日曜日は私が仕事で夫だけなら動けます。
その場合夫だけで行っても大丈夫なのでしょうか?
夫は夫婦揃って行かないとダメだと言いますが、早く行かないと売れちゃうから1人でも行って欲しいのですが、、

コメント

匿名希望

本契約をしたいという事ですよね?
ペアローンじゃないなら、旦那様だけでも大丈夫だと思います
ペアローンだったり、家の名義をお2人にされるならそれぞれの署名捺印が必要なので2人で行かないといけません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫名義です!
    安心しました。ありがとうございます!

• 2月12日
ままり

契約は旦那さんのみの名義ですか?
それなら旦那さんのみでも特に問題はないかと思います🙌

仮審査をするにあたり、不動産屋さんに手付金は支払わなかったのでしょうか?支払ってたら、他の誰かに取られちゃうってことはまず無いですよ🙋‍♀️

私も年末に建売のスピード契約したので売れちゃうよー!と焦る気持ち分かります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫名義です!
    手付金はまだ払っていません💦
    その契約時に払うみたいです。
    この土日で売れちゃうんじやないかとヒヤヒヤしてます💦

• 2月12日
  • ままり

ままり

それなら旦那さん1人で行ってもらっても問題ないですね🙆🏻👌✨

仮審査もしてるので、不動産屋さんもこの人は買う気がある!と思ってくれてると思うので、すぐに取られることもない気がします👍💕

マイホーム楽しみですね🎶

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程先方から月曜日に来て欲しいと連絡がありました!

もうそれまでに売れることはないですかね🧐
    楽しみです(^ω^)!

• 2月12日