コメント

ままり
1歳2ヶ月じゃまだまだ難しいと思いますよ😊
1歳半検診で積み木3つ積めるか、というのがあると思うので、それまでに積めれば全然大丈夫ですよ✨
ままり
1歳2ヶ月じゃまだまだ難しいと思いますよ😊
1歳半検診で積み木3つ積めるか、というのがあると思うので、それまでに積めれば全然大丈夫ですよ✨
「男」に関する質問
結婚10年目、夫に 「明日立ち合いの時長男のおやつにりんご持ってこ!剥いといて!」 と言ったら 「おっけー!剥いたことないどうやって?」 と言われて衝撃🫨 なんでもやらせてたつもりがこんなことすらさせてなかったと…
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
旦那と喧嘩 息子6歳に旦那が「ゲームダメだよ」って言ってたがゲームをしていたみたいで旦那が3DSをゴミ箱に捨てました。 私は髪を染めてたので現場は見てません。 旦那は今までは「おもちゃ捨てるからね!」て言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
手先が不器用だから積めないのでしょうか😭⁉️
ままり
不器用だからか、と聞かれたら、不器用だから積めないのですが…💦
その頃はまだまだみんな不器用な時期なので、
はじめてのママリ🔰さんのお子さんだけが特別不器用という訳ではないですよ😊
うちの娘もその頃はまだ積めていなかったと思います❗️
ちなみに、娘は、
シール貼りに挑戦したり(もちろん最初は上手くいきませんが😅)
お尻拭きを出し始めたら、ある程度満足するまでやらせてみたり、
離乳食のお弁当パックを食べてた時期は、箱ごと渡して、箱を開けてもらったり、
ジップロックのつまみを開けたり閉めたりしてみたり…
いろんなこと遊び感覚でやってました。
そういう中で段々、指先が器用になって、指の力も付いてくると思いますよ☺️
まだまだ、焦らなくても大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️ジップロックのつまみの開け閉めなんて、発想もなかったです‼️ありがとうございます🥺やってみます‼️
ままり
グッドアンサーありがとうございます☺️
たまたまあったのでやらせてただけですが😅(笑)
顔に被ると危ないので、遊ぶ時はよく見ていてあげてくださいね❣️
あと補足ですが、
積み木って、転がり落ちないように積むってすごく難しくて、
小さい空間の中のどこに置けば落ちないのか、どんな力加減で置かないと下が崩れちゃうのか、など考えることがたくさんなんですよね❗️
なので、大人が積む姿をたくさん見せて、乗せる時も、ゆっくり〜そーっと〜❗️って言いながらやって、娘はひたすら崩す🤣という遊びをたくさん繰り返してました❣️
息子さんとの時間、たくさん楽しんでくださいね♪
はじめてのママリ🔰
早くできるようにと焦ってしまいます😭💦💦
ままり
こんなに不器用で可愛い時期は今しかないので
焦らず楽しんでください💛
私はいつも娘に、もっとゆっくりでいいんだよ〜と言ってるくらいです☺️