コメント
はじめてのままり
小麦粉だとあまりとろみつかないです💦
出来てもシチューくらいのとろみですね🤔
cinnamon
小麦粉はあまりとろみ付けには向かないかもですね、片栗粉ほどトロッとしないです😭入れるとしたら片栗粉の10倍くらい入れないと同じようなとろみには辿り着かないかと…そうなると別の料理になってしまいそうですよね…
あとは、片栗粉は馬鈴薯のデンプンなのでジャガイモがあればすりおろして入れてもとろみが多少付きますが、大根との相性が何とも言えないですね😭
大根を少し鍋の中で細かくして生姜のすりおろし入れて小ネギとか散らして汁物っぽくいただいても美味しいかもしれません。
-
おはな🔰
ありがとうございます😭
諦めるしかなさそうです😭
味を染み込ませて汁なしで子供たちに食べさせようと思います!- 2月12日
おはな🔰
他に代用品はありますか?😖
はじめてのままり
小麦粉の他だと米粉やコーンスターチですけど
どちらも片栗粉のような感じにはなりません💦
おはな🔰
ありがとうございます😭