※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
子育て・グッズ

離乳食でほっぺたが被れる原因はアレルギーか、ベビーフードが原因か、小児科で診てもらうとわかりますか?

離乳食はじめてからほっぺた被れてんだけどアレルギーかな?
ベビーフードが悪かったのか?
小児科に診てもらったら原因がわかりますかね?

コメント

しいそ

何をどれだけ食べたかを先生に伝えて血液検査をすれば原因わかると思います。ただ、まだ小さいので、今アレルギー反応があっても少し期間をあけて食べさすと何も出なかったりします。
上の子が離乳食始めてから10種類くらいアレルギー反応出てましたが今は3種類くらいに落ち着きました。

• ニャンたち

ニャンたち

血液検査をするとアレルギーがわかるっていうのは聞いたことあるんですが、期間過ぎると変化もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月16日
はやたん♡

皮膚科のがいいかもです。
うちもですが、離乳食始めると食べ物でがぶれちゃうみたいですよ。
ひたすら薬ぬって、良くなりました。

• ニャンたち

ニャンたち

食べ物でかぶれてしまうことも考えられますね。病院行くか迷っててまだはじめたばかりだから原因ははっきりわからないような気がしてます。もう2、3日様子みてから行こうと思ってます。

• 8月16日