コメント
はじめてのママリ🔰
ラグの上にお昼寝マット敷いて転がしてました。
退会ユーザー
リビングにごろ寝布団を敷いて寝かせてました!吐き戻ししてもいいように、防水シーツと敷きパットをつけてます!今はサークルの中に敷いてマット代わりにしてます👌🏻寝るのは寝室のベットですが😅
あとは時々、バウンサーにしたりですかね☺️
-
マイメロ
防水シーツも準備しないとですね✨ありがとうございます😭
ごろ寝布団はどちらのものを買われましたか?- 2月13日
-
退会ユーザー
ごろ寝布団はバースデイで買いました😉
- 2月13日
-
マイメロ
バースデイ近いので今度探してみます!ありがとうございます☺︎
- 2月13日
-
退会ユーザー
店頭に並ぶのはシーズンごとに色や生地の感じが変わりますが、防水シーツと敷きパットしちゃえば分からないので、春用のを買っても大丈夫ですよ😉
ただ、敷きパットと防水シーツをつけると微妙にサイズ合ってなかったりしますけど、吐かれた時のことを考えるとそんなのどうでも良くなります!
まだ20週なので、春柄のセール狙うといいですよ👌🏻うちは夏仕様買って、敷きパットして今も使ってます✨- 2月13日
-
マイメロ
夏ギリギリだと、ひんやり系ばっかりになりそうですね😳盲点でしたー💦
最近バースデイのチラシもチェックし始めてたので、春物でセール狙いたいと思います☺️
ご丁寧に教えていただき嬉しかったです。ありがとうございます🌸- 2月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
バースデイは結構先取りなので気をつけてください💦もう入園入学の者が縮小され半袖並んでます😭
5月くらいには夏物が並び始めると思います🙆🏻♀️- 2月13日
-
マイメロ
色々教えてもらい嬉しいです☺︎
ちなみにお布団や枕などセットのものがありましたが、敷きパッドだけのもので大丈夫でしょうか?
夏生まれなので、掛け布団などはいらないかなと思っていたのですがセットで買ったほうがいいですかね🐰💦- 2月14日
(๑・̑◡・̑๑)
赤ちゃん布団敷いてました!
お昼寝マットとかは手軽だし安いのでいいんですけど、柔らかいので固めマットレスが付いてる布団セット買ってリビングに寝転がせてました!
今はもうすぐ半年になりますが、ニトリのベビーマット敷いてその上でコロコロしてます!
-
マイメロ
半年くらい経つと、ベビー布団必要なくなりますか?😳
最初からベビーマット、という手もありますが生地柔らかすぎでしょうか?- 2月12日
-
(๑・̑◡・̑๑)
我が家では使ってないです!
行動範囲広がってマットレスから落ちちゃうので広めのベビーマットにしてます!
最初からベビーマットでもいいと思います!- 2月12日
-
マイメロ
ベビーマット検討してみようと思います👶✨ありがとうございます☺︎
- 2月13日
退会ユーザー
あれは、保育園に持って行くお昼寝布団セットというものです!
ごろ寝布団だけで大丈夫ですよ!エアコンで寒そうだったらタオルをかけてあげればいいし、枕も頭の形が気になった時にドーナッツ枕の方がいいと思います👀冬お昼寝する時も、ブランケットの方がガンガン洗えていいですよ✨
-
マイメロ
何から何まで教えていただきありがとうございました😭✨
早速今日バースデイに下見に行ってきます☺️- 2月14日
マイメロ
お昼寝マットですね!差し支えなければ、どちらのものを購入しましたか?☺︎