健診を今日に変更するか、明日に変更するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
めちゃくちゃしょーもない質問です😱
今日は1ヶ月ぶりの健診です✨
しかし病院側から今日は分娩が多く、健診を明日に変えて欲しいという電話が来ました。
上の子は連れていけないため、健診に合わせて夫が休みを取ってくれていたのですが明日は夫がいない…
でも私が変わらないと先生も助産師さんも大変…
めちゃくちゃ葛藤しましたが、楽しみなのもあり結局今日遅くなっても良いので健診をしてください、とお返事してしまいました😅
いまとなって思えば、あー私ワガママだったかなーと😭💦
予定あるかわからないけど土曜日だから仕事休みのばあばに頼んだらよかったんじゃないか?!
なんかグルグルしちゃってます😫💦
皆さんだったら健診明日にして欲しいと言われた明日にしますか?🤣
めちゃくちゃしょーもなくてすいません😂
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はるひ
難しいけど、当然受診するこっちの都合もあるわけで、ワガママではないと思いますよ。
私も預け先の有無が微妙だったら変えないと思います。
ぺぺろん
コロナで上の子を連れていけない事情もあるし、旦那さんを始めご家族の都合もあるので、そこまでワガママとか気にしなくて良いと思います✨
誰が悪いとかではないですし、責任を感じる必要もないと思います😁
ふふふふま
こちらの都合もあるのでワガママではないと思いますよ!
私だったら、「翌日でもいいですが上の子を見てくれる人がいないので一緒に連れていっても良いですか?」って言っちゃいそうです。(性格悪い感じでごめんなさい😅)
そこでOKもらえれば、万が一おばあちゃんに頼めなくても堂々と(?)連れて行けると思うので!
もな💅🏻
上の子が連れて行けないってルールがある以上、致し方ないと思います!
私なら上の子連れてってもいいなら行けますよ。明日は預かる人いないので!っていいますね🙄💦
2児のママ
上の子明日見てくれる人がいないのですが、連れて行っても大丈夫なら明日でも大丈夫ですって言っちゃいます笑
まりぞー
私だったら、すみませんが検診に合わせて夫に仕事休んでもらってて他に上の子の預け先もないのでって説明した上で今日でお願いしますって言います✨
退会ユーザー
子供連れていけないなら
仕方ないですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すいません💦
皆さんにワガママじゃないよと言っていただけて、ちょっとスッキリしました😢✨
…ですがその後にまた電話が。
今日の17時半からの助産師外来ならいけます!と…。
助産師外来になると、先生の診察の半分の時間になったり4Dエコーじゃなかったりします😫
元気なのを確認できたらそれでいいんですが、薬の相談もしたかったし、なにより先生の4Dを楽しみに1ヶ月してた(今回を助産師外来にすると、次先生の診察は2〜3ヶ月後です)ので、遅くなってもいいので、とまたお返事してしまいました…😂
これは私のワガママです!ですが…難しいです…😭泣
まりぞー
いやいや、わがままじゃないですよ~💦
楽しみにしてる気持ちも分かりますし、色々と聞きたいことが聞けないとなると…( '-' )ってなります😭
コメント