乳首に触れると不快でイライラする症状について相談中。ホルモン関係かも。似た症状の方はいるが治療法不明。婦人科では精神的と言われ、心療内科を勧められた。経験やアドバイスを求めています。
乳首に何か触れたらめちゃくちゃ不快でイライラする…わかる方いらっしゃいますか?😭
風呂上がりにバスタオルが当たったり、普段服を着た上からでも抱っこしてる子供の手が当たる感覚わかるじゃないですか、そういうのでもすっごく不快で、イライラして、本当に困ってます😓
だからノーブラで寝るとかもあり得ないです。
元々は全然何とも思わず、寝る時もブラしない派だったくらいなのに、上の子の卒乳後からなのでホルモンの関係?と思っていました。
次女を妊娠しても変わらず、そんな状態なので授乳なんてもってのほか、次女は生まれた時から完ミです。
ネットで調べたら似たような症状(?)のある方は一定数いるみたいですが治療方法は見つけられず。。
婦人科でも相談してみましたが「気にしすぎ、ホルモンや皮膚疾患のせいでもなく精神的なものだ。もし行くとすれば心療内科」と言われました。
もし似たような方居ましたら、こうしたら良くなったはもちろん、今のところ良くはなってないけど毎日このように過ごしてるとか、時間が解決とかなんでも良いのでお話しお聞かせ下さい💦
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まめも
私は子供の授乳終わってから、乳首に触れられるのめちゃくちゃ不快になりました‼︎
お風呂で子供に触られるのも嫌だし、同じくノーブラで過ごすのも無理です💦
ブラやブラトップを着てれば、問題ないので特にこれと言って対策はしてないですが…。お風呂で子供がわざと触ってこようとする時は、ママ嫌だからやめてね!って言うくらいです笑
ぶどうぱん🍇
わたしも元々乳首に何か触れるのが不快で仕方ないです。
2人目出産後も母乳が嫌で嫌で搾乳して(これも自分で手で搾乳しないと無理)哺乳瓶であげて3ヶ月ぐらいには完ミにしたいなっておもってます。
わたしみたいな人いないだろうなって思ってたので同じような方がいて嬉しいです!
ブラから乳首がはみ出たりするのがストレスなのできつめにつけてます、産後はワイヤーがダメなのでタオルをさらしみたいに巻いています😣
-
ママリ
こういう人、意外といるみたいですよ!(調べたら知恵袋だかで私も!って人いっぱいいました!😳)
搾乳で授乳頑張ってるんですね!
すごいです!!
私はもう最初から乳首に一切触れたくないから完ミでしたが、出産直後やっぱりおっぱい張っちゃって、母乳外来でマッサージしてもらうじゃないですか?当然乳首にも触れられるので、助産師さんぶん殴りたくなるのを必死に堪えました😂笑
ノンワイヤーの緩いブラだけだと不快感ありますよね💦- 2月12日
りく
めちゃめちゃわかります😂
私は妊娠してからではなく
妊娠前からずっとそうです😱
一番ネックなのはブラジャーですね
パッドが薄いとブラしてるはずなのに
外から当たった感覚がわかってものすごくいらいらします!ユニクロのブラトップは楽で良いんですけど薄いのでストレスフルです😭😭毎回ブラを選ぶ時はパッドを触って決めています🤣水着のパッドが厚くてストレスフリーなのであのくらい厚めの下着売ってないかな🙄
-
ママリ
あーーーわかりますわかります!!
私も同じで、形とかデザインよりパッドの厚さでブラ選んでます🤣
でもしっかり厚めのやつって意外となかなか無くないですか?🥲
バストの下側だけ支えるために厚いのはよくあるけど、乳首が当たる部分含め全体が厚いのって少ないんですよね💦
下手なブラつけると、付けてるのに1日中胸の違和感のこと考えながら過ごす羽目になってほんとストレスです😭- 9月12日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
子供ってなんか知らないけどおっぱいに興味持ちますもんね😭
私も触らないでと言って聴かせて、わざとはしなくなったけれど不意に動いた手が当たったりしてあーーー!!!💢ってなってます😅笑
私はブラしててもパッドが薄いものだと気になるのでかなり厚めのもの選んだりして、生理前とかだとそれでもだめだったりします😭
以前のように何も気にせず生活したい🥺
まめも
不意に当たった時、ほんと嫌ですよね‼︎予想してないから余計に気持ち悪い‼︎笑
生理前確かにさらに過敏になります‼︎私は逆にパッドが厚すぎるとそれの圧?で不快になったりもして……なかなか難しいです💦
ほんと、何も気にしてなかった頃に戻りたいです😭
ママリ
厚すぎても不快ってのわかります!!
寄せる系のブラのパッド苦手…😅
だからブラ選びも難しいんですよね💦
何でこんな事気にして生活しなきゃいけないんだって時々バカらしく思っちゃうし、ほんと嫌です😰
でも似たような人がいてちょっと嬉しいです!