※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

離乳食中に泣き出す理由と対処法について相談です。同じ経験の方いますか?

離乳食の途中で泣き出す理由は何がありますか??

離乳食を始めて3週間程経ちますが、ここ数日になって食べてる途中で泣くようになりました😅
熱い、嫌いな食べ物などは無く、今までは喜んで食べていて自分から口を開けてスプーンに向かってくるぐらいだったのに最近はほんとに突然泣き始め、あやして泣き止みまた食べ始めたと思ったらまた泣いてを繰り返しています💦

同じような経験された方いらっしゃいますか??
その時はどの様に対応しましたか??

コメント

ななな

嫌なのかな?と思ったら
もうやめちゃっていいとおもいますよ( ・ᴗ・ )
無理するとご飯自体嫌になっちゃったら
より困るかと思います!

• ねね

ねね

たしかに食べることを嫌いになられたら困りますね😭😭

• 2月12日
むーこ

うちの子も食べるの大好きでしたが、 空腹MAXの時間に離乳食するとはやくミルクよこせ!とよくギャン泣きしていました。ちょっとお腹すいてきたなくらいの時間がいちばんスムーズでした😊

あの手この手で食べさせるより泣いたら今日はおしまい♪くらいの気持ちでいいとおもいます🙆気が向けば食べると思うので👌

• ねね

ねね

せっかく作ったのにー😫という思いが強すぎて何としても食べさせようとしていました笑
    そうですね!もーおしまい!くらいに軽い気持ちでやってみます😊

• 2月12日
まろん

離乳食でなくてミルクがいいという泣きですかね?🤔
うちはそれがたまにあって、しかたなくミルクをあげます、、、

• ねね

ねね

そうかな?と思ってミルクをあげても遊んじゃったりしてすごく時間かかるんです😅
    ただ単に遊びたいだけなんでしょうか😅

• 2月12日
ちい

最初は好きでも嫌になるのはよくある話です😭
味の好き嫌いもやはりいろいろ食べるようになればなるほど出てくるので、、、
あれの方が良かった、ミルクの方がいい、いろいろあるかもです😢

• ねね

ねね

そうなんですか😳😳
    じゃあ無理に食べさせないほうがよさそうですね💦

• 2月12日