※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

ベビーチェアを拒否する子どもについて悩んでいます。座らせると泣いたり立ち上がったりするため、同じような経験をした方がいれば教えてください。

ベビーチェア拒否ってもうどうしようもないですかね😇
座らせようとしたら泣くし、食べないし、座ってくれたとしても少し食べたらすぐ立ち上がって泣くし、、保育園通い始めたのでもうすぐ給食始まるから座る練習頑張りましょうって言われてるのでなんとかしたいんですが、同じような方いますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期あったんですが、ご飯でもお菓子でもとにかく飲むとき、食べるときは必ず椅子に座るようにしてました!
すぐに席を立ってもいいし、ウロウロしてもいいけど、食べるときは座る!みたいな感じでやってると少しずつ座れるようになりましたよー!

• あおママ

あおママ

食べてほしくて椅子から降ろして食べさせたりとかしてました😣それが1番良さそうですね😳食べる時は座る、やってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日