※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめきち
子育て・グッズ

保育園行かれている方への質問です。園児服は夏用、冬用何枚ずつ必要でしょうか?毎日洗濯していますか?サイズはぴったりですか?悩んでいる方がいます。

保育園行かれてるかたにいくつか質問です。
園児服って夏用、冬用何枚ずつ買っておけば足りますか?
また、毎日洗濯してますか?
サイズはぴったりのサイズにしてますか?
それともワンサイズおおきいのなかしてますか?
4月から娘が保育園なんですが悩んでおります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯です!お着替で2着ずつ(肌着や靴下も)置いてあります。
それぞれ夏冬、上下、肌着10着ずつくらいあります(笑)
うちの園は大きめ大丈夫ですが、裾あげしないとダメとか園のルールがあるかもしれません😅👍

mini

着た服は毎日洗濯しています😄夏も冬も10枚ずつ用意しています🙂サイズはピッタリです。先生たちも忙しくて袖をまくるとか出来ないので、大きめだと危ないのでジャストサイズでお願いしますと通達が来てました😊

はじめてのママリ🔰

保育園によって着替えの頻度が違うので変わってきますが、園にお着替え用で上下3〜4セットは置いておいてあります。
さらに家に4セットあれば毎日洗濯しなくても、とりあえず大丈夫かなと思ってます。
なので多めにみて上下8〜10枚ずつあれば1週間大丈夫かと!

サイズについては、うちの園は自分で着脱の練習もするので、ぴったりサイズにしてくださいと言われています!

はじめてのママリ🔰

園児服って、園指定の洋服のことですか??