※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの首と耳の後ろがくさい。洗っても擦れて赤くなり、洋服の襟が汚れる。まめに洗って保湿が効果的かな。

生後2ヶ月。
首と耳の後ろがくっっっさい🤣🤣🤣

お風呂でしっかり洗っても、ゲロがたれないようにしても…密着してるから仕方ないのか😂
首は擦れちゃってヒルドイド塗ってるけど赤くなって、洋服の襟は黄色く汚れてる😂

やっぱりまめに洗って保湿が1番効果的かなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もヒルドイド塗ると臭かったです。服も汚れますよね。。。

• アンパンマン

アンパンマン

ヒルドイドのせいなんですかね…?!
    確かに乳児湿疹の為にヒルドイド塗る前は臭くなかったかも…

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

臭いですよね🥺
病院で亜鉛華軟膏処方してもらいました。服に着くと汚くなりますが…😭すぐ治りましたよ!

• アンパンマン

アンパンマン

亜鉛華軟膏!
    臭いを無くすために処方してもらったんですか?😳

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いというよりは、首が皮膚で重なってるため赤くなってるって言われたのでにそれに対して処方してもらった感じです🙇‍♀️赤みが取れたら臭いも取れました…
    耳もだったら原因が違うかもしれないですが…💦

• 2月12日
みみ

何臭い感じですか😂?
うちの子も匂いますが、「クセになる匂い〜❤︎」って思いながらクンクンしちゃってます😂❣️

• アンパンマン

アンパンマン

むわっとしな生臭い匂いです🤮笑
    全くクセになる系の匂いじゃないです🤣🤣

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

耳下の服の襟が黄色く汚れてるなら、中耳炎かもしれないですよ💦
私の子がそうで、耳を嗅いだらくさくて耳だれが起きてたせいでした😢

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですか?!
    全体的に黄色かったような気がしましたが、今日はよく見てみます😳ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月12日