コメント
ぱん
下の子はもうお昼寝しませんが、個人差ありますよね🤔
あーママ
保育園でも年長さんの秋くらいまで毎日お昼寝あるので、まだお昼寝しててもいいと思いますよ(^^)
-
るい
そーなんですね、寝ないと夕方グズルので寝ないとだめな子みたいで。
- 2月12日
-
あーママ
でしたら、1時間くらい寝かせて起こしてあげたら夜にも影響せず寝られるかな?と思います(^^)私もお昼寝大好きな子どもでした🤭年長さんまできっちり2時間爆睡な子でしたので😂
保育園では大体12時から14時半までお昼寝のとこ多かったです😄ガッツリ寝る子もいれば寝れずに起きてる子もいましたが😊- 2月12日
-
るい
個人差ありますもんね。昼寝を調整してみます、ありがとうございます😊
- 2月12日
退会ユーザー
年長さんでお昼寝なくなるので、5歳くらいまではしていいと思います。
30分だと夜が早く寝てくれて、1時間半だとちょうどよくて、2時間以上だと夜寝てくれません。
-
るい
昼寝も調整が必要になりますよね😂
- 2月12日
ちーこ
うちの子は1歳11ヶ月まで添い乳で昼寝してたのですが、卒乳と同時にお昼寝しなくなりました😅
その代わり夜はすぐ寝てくれるようになりましたが、昼間ゆっくり出来なくなったのでそれが辛いです😂
-
るい
早いですね!夜寝てくれるのも助かりますね!
- 2月12日
るい
早いですね!ぐずりませんか、夕方とか😅
ぱん
ぐずりませんね!
朝7時に起きて8〜9時には寝てます!
リズムができててるいさんもお子さんも無理なかったらお昼寝してて全然平気ですよ☺️