※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

幼児教室のベビーパークの体験レッスンに行くか悩んでいます。交通アクセスが難しいけど、一度体験してみたいです。微妙なら入会しないのはアリでしょうか?

幼児教室のベビーパークについてです。
今日が体験レッスン1回目なのですが
そのレッスンを受けて、微妙なら入会しないと
いうのはアリですか?😅
最近妊娠が分かったので交通アクセス的に、、
通うのが難しい点がでてきてしまって、、、
でも一度体験してみたい気もしていて、、
今日の体験に行くか迷ってます💦

コメント

イリス

行かれるのは体験なんですよね?でしたら入会しないってのもありですよ。

私も以前、長男を連れてベビーパークの体験に行きました。ほとんど説明会みたいな感じでした。月齢が低すぎたからかもしれませんが。
入会しますか?みたいなこと聞かれましたが、「主人に相談してみます。必要であればまたご連絡します。今日はありがとうございました」みたいな感じ帰りました。

逆に勧誘がしつこい場合はおすすめできないですよね…。

• 菓子パン

菓子パン

体験ですから入会しなくても大丈夫ですよね😅
    先生が結構勧誘が強めな方だったので、体験したいけど断るのが大変そうだなと思ってしまって😂

• 2月12日
  • イリス

イリス

勧誘強めだと困りますよね。
    「今日は体験だけってお話で伺ったので、お金もかかることですし、主人にも相談しますね。一度帰って、落ち着いて考えたいですし」を繰り返します❗

いい体験になるといいですね。

• 2月12日
  • 菓子パン

菓子パン

なるほど。そうですね。
    たしかにお金かかりますもんね😅
    毎日お家ばっかりだったので気分転換に行ってみるだけ行ってみることにしようかなと思ってきました
    ありがとうございます😊

• 2月12日
じゅん

全然大丈夫だとおもいますよ〜😊
ベビーパーク入ってますが、「お金のこともあるので旦那と相談して、入っていいと言われたらこちらから連絡します〜」って言ってる人、何人も見ましたよ✨

体験だけでも参考になっておうち時間が充実すると思うので、オススメです💕
もし、万が一入りたいと思ったら誰かの紹介が1番お得だと思います😊

• 菓子パン

菓子パン

コメントありがとうございます😊今日参加してその場では入会せず一旦検討させてもらうことになりました。

ベビーパーク通われてどれくらいですか🥺?やっぱり良いですか??

• 2月12日
  • じゅん

じゅん

体験お疲れ様でした✨
    通って半年なので詳しくはないですが、BクラスとCクラス経験してます✨
    通って良かったです😊

息子には早いかなと親が勝手に思っていた内容でも、楽しんでやるので、家での遊び方の幅が広がりました!
    親の勝手な思い込みや好みとか関係なくいろんな経験ができるのはいいなと思ってます。

• 2月13日