コメント

あず
カチカチの時こそ飲ませた方がいいです!!!
乳腺炎になると母乳も美味しくなくなって飲みが悪くなることもありますが、頑張って飲ませましょう!!
あとは搾乳です!

yubloom
むしろ乳腺炎治すには赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので、バンバン吸ってもらった方がいいと思います💦
1回ガッツリ詰まって赤ちゃんも嫌がって飲んでくれなくて試しに絞ってみたらゼリー状の黄色い母乳が出てきたこともありました😱
私はよく詰まらせては病院に相談の電話してました😂(母乳外来のある病院だったので)
私の場合は幸い受診するほど酷くはなかったので、電話で対処法を教えてもらうのみで済みましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦
赤ちゃんに吸わせても害はないのでしょうか?
ゼリー状の黄色い母乳が出ても酷くない状態だったのですか!?
私の行っていた病院も母乳外来あるので電話しようか悩んでいるのですがなんて電話したらいいのかと思い悩んでいます😓- 2月12日
-
yubloom
発熱もしてなかったので、とりあえず様子見でって感じでした😃
電話して乳腺炎かもしれないから相談したいって言ってそのまま症状伝えればいいと思います✨
授乳が初めてで分からないことだらけで相談するママさんもいっぱいいると思うしわからないなりに相談しても大丈夫だと思いますよ☺️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も熱はないんです💦
やっぱり病院に電話してみます!!
今あったかいタオルでマッサージしたら多少は楽になりました😊- 2月12日
-
yubloom
ちょっとマシになって良かったです💦
私は湯船に浸かって硬くなってる部分を痛いけど指でグリグリ押して、詰まってる部分を押し出したりもしてました😃
ただ絞った分作られるから注意も必要らしいんですけど😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でマッサージしたほうがいいんですね💦
病院に電話したら温めないほうがいいって言われちゃいました😅
絞った分作られるのですね😳
知らなかったです💦- 2月12日
-
yubloom
すみません💦
温めても母乳作られるから私も温めない方がいいと言われました💦💦
ただ、固まった部分が抜ける気がしなかったので湯船で温めて解してました❗️
私にはこの方法が合ってたみたいで、結果ゼリーが出たあとは母乳が抜けるようになりました🙂
ただ温めたり、乳輪の部分を絞ったりすることでいっぱい作られて更に詰まる方もいると思うので自己責任にはなると思います😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
あれから赤ちゃんに吸ってもらっていたらよくなりました😊
親切にありがとうございました😊- 2月20日

Anki
飲んでもらった方がいいですよ🥺
搾乳できれば搾乳でも大丈夫です!
私は搾乳しても良くならなかったので痛いところ押しながら飲んでもらってました🥺
病院に電話すると対応法教えてもらえると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり飲んでもらったほうがいいのですね💦
ネットには飲まさないほうがいいみたいなことが書いてあったので心配になって😔
搾乳器を持ってないんですよ😣
痛いところ押しながら飲んでもらうと楽になりますか?- 2月12日
-
Anki
産院に電話で相談しましたが、赤ちゃんに飲んでもらってって言われました!
私搾乳機であまり出なかったので手で出してました💦
押しながら飲むとかなり楽になります!
ただ激痛でしたが😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
赤ちゃんに吸ってもらっていたらよくなりました☺️
搾乳器であまり出ないってあるのですね💦
親切にありがとうございました😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんに吸わせても害はないのでしょうか?
なんか詰まって古くなっているからよくないみたいなのが書いてあるのを見たので😣