コメント
ぬん
婚姻費用に関して恐らく調停員と費用は相談されるのかなと思います。
海外のパターンはわかりませんが、振込みが出来るのであれば問題ないのかなと
退会ユーザー
弁護士に相談した方がいいですよ。
うちも相場よりかなり高い方で、弁護士にお願いしました。
ちなみに、報酬金については、婚姻費用や養育費から毎月数%~10%をとる弁護士もいます💦
高所得者は養育費だけの問題ではなくなるので、信頼できる弁護士に委任した方がいいと思いますが報酬形態は要注意です。
-
ママリ
ありがとうございます!弁護士に相談すると、相場より高い価格でやってもらえるのですね!報酬金そんなに高いと困りますね😩
高所得者は養育費だけの問題ではなくなるとはどういう意味でしょうか?- 2月12日
-
退会ユーザー
他にも検討することがあるという意味です。
損しないためにも、調べたり弁護士に聞いてみるといいと思いますよ。- 2月13日
-
ママリ
わざわざご返信いただきありがとうございます!!
自分で基準より高い婚姻費用だと思っていても、もっと取れる可能性もありますもんね。弁護士費用も高くなかなか勇気が入りますが、相談してみたいと思います。毎月定期的に取られたらたまったもんじゃないですね💦アドバイスとても参考になりめした!ありがとうございます✨- 2月13日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。相場だと安くて暮らしていくのが難しそうでした😣