コメント
めぇやん
2ヶ月頃からあげましたよ^^
びーた♡
退院して買いに行ってすぐにあげました♪
-
M★
哺乳のとき以外つけっぱなしですか?
ミルク、母乳はそれでもしっかり飲んでくれますか?- 8月16日
-
びーた♡
はい寝たり飽きたら自然に おしゃぶり外れますし授乳には関係なく しっかり飲みますよ♪
私は特に考えすぎないのでオムツや室温ちゃんとしてれば3時間毎に起こしてミルクor母乳あげるとかせず自然に泣いたらあげるって感じで育ててます。
今3カ月の赤ちゃんを含め子供5人いますが皆それで元気に育ってます(^^)- 8月16日
-
M★
そうなんですね✨
自然に泣いたらのほうが、いいですよね!
回答ありがとうございます🙇- 8月16日
トミミー
新生児の頃から使ってます!
-
M★
哺乳以外のときはずっとつけっぱなしですか?
- 8月16日
-
トミミー
グズったときと夜寝るときです。でも抱っこするとペッてしますし、熟睡するといつの間にか外れてます。
- 8月16日
-
M★
おしゃぶりしてても夜中3時間ごとに起こしたりして哺乳しますか?
- 8月16日
トミミー
我が子はおしゃぶりは授乳には全く影響してないです!お腹が減ったらおしゃぶりしてても泣きますし、夜中も3時間起きに飲みますよ!
赤ちゃんにとっておしゃぶりは精神安定剤のようなものかなと思っています。
-
M★
そうなんですね!
退院したら買いに行ってあげようかと思うですが授乳に影響あるのかと不安ですけど、お腹すいたら外してくれるなら、あげてみようと思います( °ᵕ°❤︎ )- 8月16日
M★
おっぱいや、ミルクしっかり飲んでくれますか?
めぇやん
ミルクでしたが、飲んでくれましたよ(*・ω・)
おしゃぶりをしているとしても、お腹が空けば泣いて教えてくれましたよ✩
M★
そうなんですね!
それなら授乳にも影響ないですしいいですね✨👍