便秘解消の方法を教えてください。水分はこまめに摂取していますが、効果が出ずに困っています。
完母のかたで、便秘解消されたかたいらっしゃいますか??
水分はこまめにとってますが、水分も吸われているのか
なかなかです💦
効果的大の方法を教えてください💦
- あおぷー(9歳)

めい
わたしは、便秘になるとアーモンド食べます。
なんかよく出るんですよね。
あとは、腰をまわしたりもします😌

じゅじゅママ
明後日て6カ月になりますが完母です!(⁎˃ᴗ˂⁎)水分だけぢゃなく、食べるもので影響されると思いますよ!!
野菜たくさん食べてもダメー。水分とってもダメーってなると辛いですよね😭
娘も便秘。私も便秘…っていうときは必ずヤクルト飲むと2日以内に必ず私は出ます!!
やっと発見しました!笑
娘も当日か翌日に絶対出ます!!うちの場合!
試してみる価値あるかもですよっ😍✨
ちなみにヤクルト風のものぢゃなく本家のヤクルトが間違いないです👍

リリィ
産後、出産を思いださせられたウンチ時間を何度も経験しました。笑
お尻縫っていたので、なかなか出ない…
踏ん張れない…
冷汗冷汗冷汗…
出したい。笑
そんな私が、今は人生初の快便です!
西松屋などで売っている乳酸菌サプリメントです(*^^*)
1日3粒なのですが、一気に摂取するより、こまめに…、1粒ずつ飲んでます♡
(たまに飲まない日、1粒や2粒の日もあります)
出産直後は、産前から飲んでいた飲み薬を処方され飲んでいましたが、だめ!
飲む飲まないに左右され、飲み忘れたり量を増やしても体調によりあの冷汗出しながらの戦いの時間が…笑
乳酸菌サプリメント高いので、毎日きっちり3粒は飲みませんが、1粒ずつ効率よく摂ってると勝手に思ってます!笑
長々とすみません(>_<)
コメント