※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ski
子育て・グッズ

下の子が突然母乳を欲しがらなくなり、卒乳したかもしれないと感じています。昔の経験から比べると、驚きと寂しさを感じています。

卒乳してしまったかも。

質問ではないのですが、下の子が卒乳してしまったかもしれません。
もともと混合で育てていましたが、離乳食もしっかり食べるようになり、母乳は1日1〜2回になっていました。
眠たいときや、甘えたいとき?に母乳を欲しがるような素振りをみせていたのですが、昨日から2日間は一度もあげていません。

上の子のときには1歳を過ぎても夜間授乳をしていて、寝不足が続いて仕事にも支障が出そうだったので、私も娘も涙涙の断乳(笑)をしたのですが、、、なんだか拍子抜けです😅

1歳になる頃にやめれたらいいなぁとは思っていたのですが、
泣かずに自然にやめられたらそれが一番なんですが、

こんなことなら、最後の授乳、もっとしっかり目に焼き付けておけは良かった…と、寂しい気持ちです😢

コメント

私も9ヶ月の頃ご飯食べて寝る前にお茶を飲ませたらすぐ寝てしまってまあ起きたらあげればいいかって思っていたらそのまま卒乳してしまいました💦
自然とやめられたのは嬉しいけど急だから寂しいですよね😭

• ski

ski

回答ありがとうございます😊
    結局その後も欲しがる素振りはなく、卒乳となりました…

おっしゃる通りで、自然にやめられるのは嬉しいですけど、急だと寂しいです😭
    共感していただいてありがとうございます!!

• 2月13日