※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リボ払いについて教えて欲しいです。10万円のものをリボ払いすると、結局は11万円払うことになります。それだけではありませんか?

無知ですいません。リボ払いについて教えて欲しいです。
例えば10万のものをリボ払いしたら、トータルで結局11万払うよ。(詳しい値段は分かりませんが多少高くなる。)とゆうただそれだけでしょうか??

コメント

ポムポムぷりん🧸 24

リボは一括で払わなくていい分利息が高くなってくるので元金よりも多く払わないけないのと、月に返済する額を低くするとなかなか減らないような気がしちゃいます😅

例えばですが、
10万リボ払い
月々1万+利息×10ヶ月
なので10万だと結果は15万ぐらいの返済を見てた方が良いですね。
リボの金利はまぁまぁ高いので💦
払える時に一括で払うと金利もその分無くなるので安くなります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万も高くなるんですか😲
    なんか私がリボ払いやめた方がいいと言ったら、旦那がプラスになるけど少しだけだから大丈夫だよって言ってて気になりました😅
    なのになんでみなさんリボ地獄と言うのでなんでだろうときになりまして…
    分割払いとリボ払いって違うんですかね?
    旦那は分割払いのことを言ってるのかな?

• 2月12日

退会ユーザー

カード会社の金利によっても変わりますが💦
    リボ払いと分割は違いますね!
    分割の方が金利は安かった気がします!
    私は30万のリボ払いがありましたが、毎月1万円+金利7000円とかで30ヶ月払い続けたので金利だけでも結構な金額を払いました。
    ただ、返済していくごとに金利は少なくはなってきます!
    最後の方が金利2000円とかでした。

• 2月12日
ママリ

それだけです!1度のお買い物だとそこまできにしなくていいんですが、それが癖になると10万に上乗せされるけど、支払いは一定なのでどんどん膨れ上がるってイメージです!(#゚Д゚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでみなさんリボ地獄って言ってるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私はリボ地獄経験しました!旦那様がしっかり理解されてないなら止めさせてください😂
    ほんとに借りる時は魔法のように感じてしまいますよ😂笑
    気づいてリボ払い辞めた時には一括で支払わないと終わらないって感じでした👌💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスに払うのはこれくらいだからって理解してたんですけど、
    なぜこれが地獄になるのかと分からなかったです😅
    少しだけだから大丈夫って言ってました(笑)

• 2月12日