※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵とじうどんを作ってみたいのですが片栗粉なしで作ると味や食感などは…

卵とじうどんを作ってみたいのですが片栗粉なしで作ると味や食感などは変わるのでしょうか🤔⁇

料理初心者ですみません🙇‍♀️

コメント

ゆらり

味変わりませんよ〜☺️片栗粉入れればとろみが出てスープを飲む時に若干とろっとするだけで食感は変わらないと思います👌

  • ママリ

    ママリ


    ご丁寧にありがとうございました~🙇‍♀️♡

    • 2月11日
s.s2児mam

うちは片栗粉入れないです。普通に作ったうどんに卵入れるだけです
正直うどんに片栗粉ちょっと気持ち悪いです。

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😊明日入れないで作ってみます♡

    • 2月12日
ギャルマインド

片栗粉があった方がとろみがあって卵が食べやすいですが
味や食感にはあまり変わりありませんよー!
スープまで全部飲みきるのが前提だったら片栗粉有りのほうが残りにくいので食器洗う時楽です🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ


    そうなのですね−😊分かりやすい説明助かります✨ありがとうございます🙇‍♀️♡

    • 2月12日