※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
妊娠・出産

妊活中の方への質問です。在宅で働き、保育園に子供を預けている状況で、兄弟を作りたいと思っていますが、コロナの影響や周囲のサポート不足で悩んでいます。

妊活してる方に質問です。

私は今、在宅で軽く働いていて娘は保育園に行ってます。兄弟を作ってあげたくて妊活しようか迷っています。
このご時世なので、なかなか覚悟が決まりません。周りに妊婦さんもいないので産婦人科の話も聞くことが出来ず、どんな状況で出産、検診するのかもわかりません。

コロナなどはあまり気にしないですか??

コメント

いまちょうど第二子妊娠しました!去年の11月くらいから妊活しました!
コロナすごくこわいですが、1人目の時すぐには妊娠できなかったのでわたしはためらっている余裕はありませんでした🥲今後コロナが落ち着くことを祈ります🥲😭

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

おめでとうございます😍
    今のこの状況だと立ち会い出産はできないとか言われてますか?

• 2月11日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    わたしの分娩予定の産院は現在は旦那のみ立ち合いは短時間可能みたいです🥺
    出産予定が10月頃なのでその頃にまた状況が好転してくれ流ことを祈ります😭❤️
    ちなみに妊婦健診も付き添いは基本不可ですが、上の子だけは可能と言われました!平日娘を預けれないので一緒に連れて行ける産院さがしました。(今後どうなるかわかりませんが😣)
    1人目を出産した産院は、立ち合い不可、健診時上の子の付き添いも完全不可だったので諦めました😞(コロナ対策しっかりしているということで安心だとは思いますが👏)

• 2月11日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

立ち会えると安心しますね🥺
    検診は付き添い不可なんですね😵
    家の近くに産科が少ないので大変になりそうです😔
    それから終息して欲しいですけどそう簡単にはいかなそうですもんね…💦
    体調に気をつけて妊娠生活楽しんでください‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪

• 2月11日

退会ユーザー

妊娠してからいろいろ調べましたが、立ち合いは短時間可能、健診の付き添いは不可のところが多かったです!!ちなみに神奈川県なのでコロナへの警戒は強いと思います😞

ありがとうございます!
    みかさんにもいいタイミングで赤ちゃんが来てくれますように☺️

• 2月11日
あんどれ

主人、私ともに在宅勤務して、娘は保育園に通ってます。
コロナは当分収まらないと思うのと、年齢もあるので、妊活してます💦

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

夫婦で在宅だと少しは安心ですね🙂
    妊活してすぐ出来るとは限らないので運ですよね🤔
    ありがとうございます‪‪‪‪❤︎‬‪

• 2月11日
もえ

コロナは不安でしたが、妊娠はしたらした時‼️くらいの感覚でした😊
自身の年齢的なものや、兄弟の年齢差は待ってくれませんし、そもそも妊活をしてすぐ無事に授かる事ができるかも分かりませんしね☺️💦

私の通う病院は立ち会い出産、入院中の面会は禁止になりました💦検診はマスク着用で、毎回体温や行動などの軽い問診を記入したものを受付けで提出してから、検診を受けてます😊

えびせん

現在育休中、4月から復帰です。1月に妊娠が分かりましたが、稽留流産で手術しました。一人目が順調だったのであまり意識していませんでしたが、妊娠出産は望めば叶うとも限らないことだなと思い、一度生理見送ったら妊活予定です。基礎体温と検査薬と体づくりを始めました😊
一人目の産院では、子ども連れての受診は出来ないのですが、夫の立ち会いのみ再開しています💡
年齢等に余裕があるようでしたら、一人目の産院に電話で様子だけでも聞いてみるのはいかがでしょうか🍀