※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電気圧力鍋をお持ちの方にお尋ねします。購入して良かったか、どのくらいの頻度で使っているか教えてください。

電気圧力鍋お持ちの方教えてください!
あまり詳しい使い勝手をわかっていないのですが、電気圧力鍋が気になっていて時短になるのなら欲しいなーと考えています!
電気圧力鍋買ってよかったですか?
どのぐらいの頻度で使用してますか?🤔

コメント

なつまる

週2〜3回使ってます。
角煮や手羽元を大根、卵と一緒に煮たり、肉じゃがなんかもかなり短い時間で出来ます!
離乳食用の野菜まとめ煮なども、圧力鍋です。

時短になるだけでなく、セットしてしまえば、火加減など見ていなくて良いのでとても楽です。
デメリットとしては、途中で灰汁とりができないので、料理によっては出来上がり表面に灰汁が付いてます😂
それと、炊飯器ほどの大きさがあるので、置き場所が必要です💦
私は重宝してますよー!
レシピ本付いてくると思いますが、それを参考に大体の使い方わかれば適当に応用して何でも作れると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    結構活用してらっしゃるんですね!いっぱい使えるなら尚更欲しくなりました😊
    なつまるさんはどこの電気圧力鍋お使いになってますか?
    ネットで検索しているんですが何を基準に選べばいいのかわからず決めきれずにいます😅

• 2月11日

我が家では毎日のように使っているので購入して良かったです😍

T-faLクックフォーミー エクスプレスを持っています。
6Lの大容量が決め手の1つでした☆
大きい分パワーもあり、他の圧力鍋に比べても1番短時間でできます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    クックフォーミーいいんですね!圧力鍋は結構小さめの物が多いイメージでしたが6Lは大きいですね☺️
    クックフォーミー使い勝手も良いですか?
    短時間でできるのはとても魅力的です✨

• 2月13日

退会ユーザー

大きいので存在感もありますが大容量なので作り置きにも便利ですね✨
    使い方も簡単ですし楽ですよ🤗
    短時間で柔らかくなりますし、火加減気にせず離れられるので最高です❤
    手入れも炊飯器と同じような感じで特別手間ではないです☆

• 2月13日