※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

劇を見る機会で、落ち着きがない子供について相談があります。

年少の娘の園でする劇を見る機会がありました。
みんなで合奏→劇で合わせて35分くらいでしたが、
始まってから終わるまで、座る時に座っていられない、
自分の番に一応は出るが、バタバタして足音がうるさいだけ、
人の番の時も舞台を降りずにバタバタとうるさいだけ、
挙げ句の果てに、欲しかった小道具?を使う子がいて持っていたのですが、後ろから服を引っ張り倒して強奪。

出番でない時に、なぜ下さないのかそこは謎に感じましたが、落ち着きがないだけの問題でしょうか?
こういう子はいますか?

コメント

さらい

グレーか発達に問題があるおこさんじゃないですか?
その先生は見張ってるというかかはいで、ついてる先生だとおもいますよ

• さらい

さらい

そういうおこさんだっていますよ。(*^^*)なにか問題でしたか?

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

自分の子供のお話ですか?
グレーの子なのかなってかんじですかね~そうじゃないとしてもそうゆう子なんだなって思います😳

虹色ママ

つきっきりの子、いると思いますよ。発達に課題のあるお子さんかもしれませんね。集団にはいろんな子がいますよ。

みき

いますよ!長女のクラスにも。少ないクラスなので長女や周りの子がフォローしたり手を引いてあげたり声かけてあげたりしてました。
発達に問題ある子もいますよ。集団ですからね!

mini

自閉症の子が1人いて、そんな感じです😄常時加配の先生がついています。
その子なりに頑張っているなーって思ってました😊