※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riria
妊娠・出産

妊娠後、食欲が不安定で食べたいときと胃の調子が悪いときがある。食べると胃もたれや吐き気があり、ポテチが特に食べたくなるが胃がムカムカする。これが食べづわりかしら?

妊娠してからは食べられない期間が長く、今週初めも胃のムカムカがひどく何も食べられなかったですが、次第に食べれるようになり今日は食欲が止まらないです。
食べてないと落ち着かない感じです。

それでも食べると胃がもたれる感じがあり、たまに吐きそうにもなります。
特にポテチが無性に食べたくなって食べると胃はムカムカですが……

食べづわりってこんな感じですか?

コメント

上の子の時食べづわりでした。
もう常に食べてないと気持ち悪くて、結果20キロ増えてしまいました。
これから食べづわりになるかもしれないですね!食べ過ぎに気をつけてください!病院によっては怒られるので😖😖

• riria

riria

20キロも増えたんですね💦

食べられない期間長かったので、食べづわりなら食べれるしこっちの方が楽かなと思いましたが…
    今は妊娠当初からマイナス6キロですが食べ過ぎ気を付けます💦

• 2月11日