卵かけご飯やお刺身など火の通っていないものは何歳から食べられますか?そばもいつ頃からか知りたいです!
卵かけご飯やお刺身など火の通っていないものは何歳から食べられますか?
そばもいつ頃からか知りたいです!
- まりり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
3歳くらいからあげていいみたいですね!
この前いくら食べました🤣
そばも2歳すぎにあげてました!
ぽぽりん
お刺身は2歳半
生卵は3歳くらいからあげてました☺︎
-
まりり
返信ありがとうございます。
卵ご飯に興味を持ち出したのであげてみようと思います!- 2月11日
-
ぽぽりん
最初は半熟卵から始めた方が安心ですよ☺︎
- 2月11日
ママリ
下の子、そばは既に食べてます💦
1歳半くらいに少しずつですがあげてます。
卵や刺身は3歳過ぎるまで上の子にあげたこと無かったので、それまではあげない予定です。
-
まりり
返信ありがとうございます!
もう食べてるんですね!そろそろ挑戦してみようと思います❣️- 2月11日
ちー
蕎麦とお刺身、魚卵(とびっこ)は最近デビューしました!
生卵は私がお腹壊すことがあるので、もうちょっと後にしようかと思います🤔
-
まりり
とびっ子食べやすそうですね!お寿司食べに行ったときにあげてみます😌- 2月11日
ぴよこ
そばはアレルギーがあるので急がなくていいと言われました😊(特に食べる必要もないし、アレルギーが本当に心配なら4歳すぎてから、体調の違和感などを伝えられるようになってからの方が安心、と言われました!)
お刺身は2歳過ぎごろからあげてる方もいるようです😊
生卵は、急にではなく半熟卵など徐々に生に近づけていった方が安心です!
加熱卵でアレルギーでなくても、生で出る子もいるので💦
-
まりり
返信ありがとうございます!
そうなんですね!言葉で伝えられないと不安ですよね💦
ちょうど一年前に半熟卵が顔に触れて蕁麻疹が出たので徐々に生に近づけていったほうがいいですね😌- 2月11日
まりり
来月3歳なのでそろそろ少しずつあげてみようと思います☺️