4月から年少さんで幼稚園が始まりますが、新参者で不安です。お友達やお母さんたちとの関係が心配。役員になれば話せるかな?でも子どもが楽しく通えることが一番です。
4月から年少さんで幼稚園が始まるのですが、気持ちが今から滅入ってます😂(私が)
200名程の大規模幼稚園で皆さん同学区。
3歳児は約30人が2クラス編成です(全員で70人弱かな?)
そのうち、
上の子が卒園、下の子が新たに入園するパターンや
既に上の子が在園中でその兄弟が入園するパターンなどが
ほぼしめていて(既にグループが出来ていたり親しげに喋っておられました)、
うちのような新参者が極小数です。
私が見る限り10名もいるかわからないくらいでした😭
そんな感じでもお友達できるでしょうか?(私が)
既に在園されてるお母さんたちとも話す機会できますか?
グループに属したいとかそういうわけではないけれど
ちょっと話せる関係になれたら嬉しいなと思っていて…
役員にあたれば話す機会できるかな??
とも思ったりもしてましたが今年度は当たりませんでした。(それはそれでホッとしたのですが😂)
今から気が重いです😭😭😭🌀🌀
もちろん子どもが楽しく通えることが一番なので、
子どもが楽しく行けたらいい!!って
自分に言い聞かせてます!!!笑
が、やっぱりママ付き合いのこと考えちゃいます〜。
- ルル(妊娠19週目, 妊娠19週目, 7歳)
もな💅🏻
同じくママ友ほしくてそわそわしてる新参者に声をかければ、お近付きになれる可能性は高いと思います!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ‼︎
私も、引越してきて新参者でしたが、ママ友できました。
最初は、ママ友できるまで時間がかかるかもしれませんが、毎日お迎えの時に会ったり、子ども同士が仲良くなったりすると自然と話すようになって連絡先を交換したりしますよ!
ドキドキ、ソワソワしますよね!毎日の挨拶など明るくしていれば大丈夫です!
みき
大丈夫ですよ!長女年中から転園してますが普通に話しかけてもらえました笑
amane
わたしは学生時代からの友だちだけで充分派であまりママ友とかに興味なく笑 子どもが楽しければそれでいいと思ってますがプレの送り迎えだけでも向こうから話しかけてくれるママさんたくさんいるので主さんのようにママ友欲しいなって思っている方なら尚更すぐにできると思います😊✨
コメント