※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

子どもが5ヶ月で、肌が白いですが、母乳とミルクで肌の色が変わるか気になります。混合で育てていて、現在はミルクが主です。他のお子様はどうでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になります。うちの子は肌が凄い白いんですが母乳とミルクで肌の色の違いがでると聞いたんですが皆さまのお子様はどうですか?ちなみに混合で育ててるんですが今はミルクよりです_φ(・_・

コメント

ここ

産まれてしばらくは母乳性黄疸とかあるからですかね(^ω^)?
うちの子は完母ですが今はまっしろです。産まれてから1カ月ちょっとは赤黒かったですよー😊

• スコーン

スコーン

同じくらいに産まれた子とあったときにその子は母乳で育ててうちの子と並んだ時オセロ状態だったので凄い気になってましたϵ( 'Θ' )϶

• 8月15日
やっちゃん♡

うちは完母ですが肌白いですよ!
私も肌白いので、肌の色って親からの遺伝だと思ってました

• スコーン

スコーン

私も遺伝だと思っていたのですがそういう話を聞いたのでどうなのかなと思いまして、母乳で育てて肌白いお子様もいるんですね!

• 8月15日
まめまめみ

完母で肌白いです!1ヶ月ちょいくらいまでは赤黒かったです!旦那はすごい色白で私も白い方です!関係あるんですかねぇ?

• スコーン

スコーン

みなさんの回答見ると完母で肌白い子が多いので関係ないのかな?って思いますよね_φ(・_・

• 8月16日
みくおりママ

私自身が色白で、子供も二人とも真っ白です。
上の子は、乳腺炎がひどく切開しそうなくらい酷くなったので3ヶ月から完ミでした。黄疸もあったりしたので、ミルクにしてしばらくしてから白くなってきました。
下の子は完母です。5ヶ月くらいから白くなったかな…
でも、二人ともそれまでは結構黒い…⁇黄疸だったのかな…白くなかったので、私から黒い子が…笑
なんて思ってましたが、真っ白になりました😆
やっぱり遺伝ですかね😁

• スコーン

スコーン

そうなんですね!黒い子もこれから白くなってくるのかなって感じですねϵ( 'Θ' )϶うちの子だけ凄い白かったので関係あるのかなって思いましたがみなさん完母でも肌白いお子様多いので遺伝ですかね?笑

• 8月16日
  • みくおりママ

みくおりママ

遺伝だと思います♡
    2人完ミと完母だけど、真っ白なので😊✨

• 8月16日
あーき。

完母で子供は色白なほうですね(о´∀`о)
私も色白なほうでよくママに似て色白ね~って言われてます(^-^)
遺伝なのかなって思ってました!!

• スコーン

スコーン

遺伝なんですかね?私も割と色白でそんな感じで思ってたんですが知り合いに言われたので関係あるのかなっ?て気になってました(._.)

• 8月16日