※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で一人で寝る子供について、寂しさを感じている女性です。子供が自分で寝るようになったことに驚きと寂しさを感じています。

2歳で一人で寝る子いますか??
眠くなると寝室へ向かおうとするので、一緒に寝ようとついて行くと、「かーちゃんおやすみ!」と追い出され、後で見に行くと暗闇で一人でちゃんと寝ています。
最近ほぼそんな感じで、今まで一緒にゴロゴロしたり絵本読んだりの時間が私も好きで尊い時間だなぁと思っていただけにすごく寂しいです。。。
元々トレーニング?していたなら別ですが、こんなに早く一人で寝るようになるものでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も添い寝して寝かしつけとかしてないので、割とすんなり一人で寝てますね〜!

追い出されはしないですけど😂

はじめてのママリ🔰

今月3歳になりましたが2歳半頃から眠くなると寝室行き1人で寝始めるようになりした🧐

週の半分は1人で寝室行き寝てます😂

マッシュ

うちは一歳過ぎから一人で寝てますよー😃
ベッド連れてっておやすみ~で私はリビングきちゃいますが、娘は勝手に寝ます😊

KURH

1歳〜3歳くらいまで眠くなったら布団に行って勝手に寝てましたが、最近「ママ一緒に寝ようよ〜😭」と言ってきます💦嬉しいような面倒なような🌀