※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_ryu
妊娠・出産

マグミットの調整が難しいです。1日3錠まで良いと言われていますが、2錠飲むとお腹が苦しくなり、3錠飲むと下痢になります。便秘が続いていて、食欲も減退しています。他に方法はありますか?

マグミットの調整が難しいです😭
1日3錠までは良いと言われてますが、
2錠飲むと出ない日もあり
お腹が苦しくなるので3錠飲むと、
下痢になってしまいます😭
出ないよりはマシだと思いますが
普通便が出なくなってしまいました。
もうすぐ9ヶ月になりますが、
8ヶ月くらいからご飯をたくさん
食べられません。
野菜を優先的にとるように
してますが、、
他に方法は無いですか??

コメント

R4

2錠で水分たくさんとってみてはどうですか🤔

私も妊娠中はマグミットにお世話になってました。同じく3錠だと下痢になり、2錠だと固くて出にくかったです。

マグミットと一緒に温かいお湯を500mlくらいで飲むようにしたら、2錠でも出るようになりました!

あとはマグミット飲む時の水分は別で1日で3~4ℓ水分とってました🌟

• ma_ryu

ma_ryu

コメントありがとうございます。確かに水分少ないかもですが、頻尿にも悩まされてるのでトイレの回数、更に増えますね😭妊娠中は、マイナートラブル多しですね😭

• 2月11日
  • R4

R4

マグミットはとにかくたくさんの水分と飲むと効きめがあると言われたので🌟

妊娠中、トイレ近くなりますよね💦

• 2月11日
結ママ

マグミットって1日3錠だったのですか?
入院中とかも、朝、夜に各2錠ずつ飲んでました😅

水分を1日2リットル以上は飲んでましたら🥲

• ma_ryu

ma_ryu

3錠まではいいけど、下痢になるようなら調整してと言われています。水分多くとるようにします。

• 2月11日