※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の送迎で、毎朝メイクや髪型、服装もバッチリな方をどう思います…

幼稚園の送迎で、毎朝メイクや髪型、服装もバッチリな方をどう思いますか??

服装に関しては、ジャンルや系統によって服装バッチリのイメージってちょっと違うと思うので、ちょっと極端ですが例としては、写真のような感じで考えてください😌💭

気合い入りすぎとか、声掛けづらいとかありますか??
(以前、そういう意見を見かけたことあって気になってしまって💦)

今まで着てた服がここ1~2年で年齢に合わないなと感じるようになってきて、大人の女性のようなイメージの服装に少しずつ切り替えていきたいなと思ってます💭
(ちなみに今は左上のような感じのイメージの格好をしたりしてます。25を過ぎ、3人産んだのもあってか、老けたというか若作り感が否めなくなってきました😅)

元々多系統の服を着ているので、毎日写真のような感じの格好するわけではないのですが…

メイクは元々しっかり仕上げていて(顔面コンプレックスの塊なので😅)、髪も巻いたりアレンジすることも多いです😌
服装まで写真のような感じにすると気合い入りすぎてるように見えないかなと気になり💧

コメント

メメ

単純に「朝から凄いなー」って思います!
ひとりっ子とかならまだしも、下にお子さんがいるならどんだけ早起きかな?って尊敬しかないです笑。
後はお仕事してるのかな?とか。
気合い入りすぎとかは思わないけど、うちの園だとそう言うお母さんは見かけないのでちょっと浮いちゃうかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕のあるような女性に憧れてるのもあって😂💦

うちも、東京都ですが山よりの田舎だからか、街中を見てても少数派って感じで、幼稚園でもいないのですが、バス通園なのでどうなのかなーと😌

回答ありがとうございます!

• 2月11日
  • メメ

メメ

私もプレの頃とかはきちんとメイクして髪型も…ってやってましたが、それでもやや浮きました笑。
    今は妊娠、そして産後と続いたので最低限になりましたがその方が話しかけられることが多いので、もしかしたら話しかけづらかったのかも🤣

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう状況だと話しかけづらかったりしそうですよね😅

送り迎えはバスなのであまり気にせず、幼稚園行く時だけは浮かないように服装は考えたいと思います🥀

• 2月11日
YY

普段、他の方の服装とか気にしないですが
髪型までバッチリだと
目についちゃいますね😳
確かに話しかけずらいかも😂

何の仕事してんのかな?とか
ふと気になっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり目にはつきますよね👀
    そして周りにそういう感じの方いないと、話しかけづらかったりもするかもですね💦

私の場合はただの専業主婦なんですけどね😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですが、特に何か指摘されたことないですし、挨拶すれば皆返してくれますし(シカトしてくる人もいるけどそういう人は皆にシカトしてます)、何かあれば(落とし物したり、世間話的なこと)話しかけてもらえますよ😊!

自分が好きでそういう格好(バッチリヘアメイクに服装バッチリ)してるので、それで距離を取られても仕方ないし、相手がそういう人なんだなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳自分の好きを貫いているなんて素敵です😍

ママ友欲しいという気持ちもあるので、幼稚園の時だけでもみんなに合わせたような服装などすべきかちょっと悩んでましたが、私もオシャレしたりするのは好きなので周りの目は気にしすぎず、TPOは弁えた上でオシャレ楽しみたいと思います☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🤭元々美容系だったので、手を抜くとやっぱモチベーションが上がらなくて😭あと、いつもバッチリだと仕事してると思われます🤣専業主婦ですが💦

見た目に関わらずママ友出来る時は出来ると思いますよ☺️!髪の毛いつも原色で裏原系みたいな服してるママ友もいますし、その人も見た目派手でもママ友いますよ😆✨

ママ自身の見た目より、子ども達の共通点とかが仲良くなるポイントだと思います✨

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも確かに幼稚園でも働いてる方もいらっしゃいますし、そういう方は朝からしっかりしてますよね!!
    うちの園でも働き始めた方とか結構増えてきたようで、知らないだけで朝からバッチリの方も全然増えてるかもしれません😳

そうですね😊
    わたしも髪の毛は原色のインナーカラーしたり、しっかりオシャレしてる時はちょっと派手っぽく見られるかもしれませんが、ママ友まではいかなくても普通に話しかけてくれる方いらっしゃいます☺️

気にしなくてよさそうですね🥀

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
バッチリな格好は浮かないし何とも思わないけど、逆にパジャマ?!って何も気遣っていない格好の方が声掛けづらいので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に、写真のようなイメージのバッチリって方がいないので、目立っちゃうような感じなんですよね😭
    でも確かに、気使わなすぎてるような方は声かけづらいですね💦

• 2月11日

私もそんな感じです😀
メイクもしっかりしないと気分が上がらなくて😊
自分が好きでこうしてるので気持ちあげないと朝からテンション下がるので気にしたことありませんでした😌
全くそれが逆の立場でも声掛けにくいともないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨

私も一時期は気にせず楽しんでいたのですが、コロナもあってちょっと人目が気になってしまい…(バッチリキメてたらこのご時世に遊びにいくのかと思われたりしないかとか…敏感すぎなんですけど😅)
    あとは最近はもう朝の寒さに勝てず、服装は手抜きがちでした😭

でもやっぱり朝からオシャレすると気分も上がりますよね✨
    幼稚園2年通ってて今更ですし、あまり気にせずオシャレ楽しみたいと思います😊

• 2月11日

退会ユーザー

うちも朝は幼稚園バスに乗せますが時間あれば髪を巻く、なければ帽子でごまかします(笑)でも化粧はばっちりしますし服装もそれなりに気にします😃
    素敵な服着てるママさんみるとどこのだろう?って気になります✨
    お互いオシャレ楽しみましょうね🥰

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクでもファンデーションやチーク、リップなどまでバッチリしてますか??

わたしも、コンプレックス多いのもあってメイクは必ずバッチリしてるのですが、それでもマスク生活始まってからはベースは日焼け止めだけで、マスクに移るからってファンデーションやチーク、ハイライトなどしてなくて…
    メイクも好きだったのですが、最近はもう外出るための作業みたいな感じになってしまって😅💦

• 2月11日

退会ユーザー

ファンデーションは必ずしてます。リップはしたりしなかったり。チークはやめました😊
    眉毛、アイシャドウ、まつげパーマしてるのでマスカラしてですね✨
    チークだけしない感じであとはしてますね😁

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ベースからしっかりメイクしていく工程が好きだったりするので、マスクだからって手抜かずに、しっかりメイクしようと思います😊

ありがとうございました🥀

• 2月11日
ソフィア

いいんじゃないですか? かわいいママ❤️ 子供も嬉しいはず!
人にどう思われても 女の人は何歳になっても綺麗にしたい!綺麗に見られたい!と 大半の女性は思ってるはず!
辺な目で見てきたり言ってきたりする人は 羨ましいからだ! 私可愛いでしょ?と思っていればいいんじやないですかね? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳になっても綺麗に見られたい、そうですよね!!
    変な目で見たり言ってくる人は羨ましいからというソフィアさんのコメント読んで、なんだかすごいスッキリしました😊

回答ありがとうございます☺️

• 2月11日
  • ソフィア

ソフィア

ママになってもおばあちゃんになってもぜひ!おしゃれすることを忘れないでいてほしい! 目指せ!おばあちゃんでも綺麗!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでもオシャレ楽しみたいです✊🏻

• 2月11日
母娘でキティラー

私はよっぽど寝坊した時でない限り、メイクも服もきちんとしてから送っていくようにしてますね(^^)

今の時期はこんなワンピース着てることが多いですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は特に寒さとマスクも理由に、オシャレが楽しみきれず手抜いてばかりで😭

けどそのせいか毎日気分も上がらなくなっているので、人目も気にしすぎず寒さに耐えて(笑)またオシャレを楽しみたいなと思います✨

写真のような、体のラインが出るような服を着こなせるの素敵だなと思います☺️
    (憧れてますが、ボディメイク頑張らないと私は無理そうです😭)

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も、自分に余裕があるときはオシャレ大好きなので、自分なりに、気を遣いながら
頑張ってオシャレしていってます!
確かに浮いてるかなと思う時ありますか、子供のお友達などに可愛いー!といわたりするて、嬉しくて、テンションあがります笑
仲の良いママからも褒められたりするのが励みになってるのもあります。。

余裕ないときは、ボサボサなんで😭

なので周りに素敵な方いると
すごいなー!と尊敬の眼差しです!

自分のテンションをあげるために、好きな格好をしていきたいです😊

Y.S♡

私が行ってる幼稚園は行事の時はオシャレして来るけど
普段は皆ラフな格好ですよ!

ただ下の子のプレ教室の時は
毎回オシャレしてくるママいます。

いいなぁーって思うけど
私は行事だけでいいやって考えになりました。