同じ月齢のお子さんのスケジュールについて相談です。息子の寝かしつけ時間が長くなり、イライラしてしまいます。午前の運動量を増やすべきか悩んでいます。前向きなアドバイスをお願いします。
いつも大変お世話になっております。ちょっとへこんでるので厳しいコメントはなしでお願いしますm(_ _)m
1歳2ヶ月の男の子育ててます。同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、スケジュール教えてもらいたいですm(_ _)m息子は今日14時現在こんな感じです。
7時半起床
8時朝ごはん
10時半お散歩(ベビーカー&歩く)
12時お昼ご飯
13時寝かしつけ
13時50分ねんね
大体毎日こんな感じです。昼も夜も寝かしつけは特にしてなくて、私はゴロンと横になって寝てたり寝たフリしてます。息子は遊んだりしながら30分くらいでセルフねんねしてました。それが今週に入ってから寝るまでに1時間~1時間半かかる様になりました。贅沢な悩みとは分かってますが正直しんどいです。イライラしちゃって怒ったりしてしまいます。もっと午前中の運動量増やした方がいいのでしょうか??前向きなコメントいただきたいですm(_ _)m
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
rin
保育園に預けてますが、お外遊びとかして疲れてるはずなのに21時から寝かしつけ始めて23時まで寝ない時とかもありますよ😱😱
こっちが眠たい時やまだやらないといけないことが残ってる時、寝てくれないとイライラしちゃいますよね
たくあん
寝てほしいのに寝ないとイライラしちゃいますよねー!ものすごく分かります!
でも自分でゴロンとして寝れるのすごいです🙌うちの子はいまだにだっこで寝るので🤣
息子さんも体力がついてきたんですかね🤔?
朝ちょっとだけ早く起きるか、午前中の運動量を増やしてみるのはいかがでしょうか?
-
ゆみ
たくあんさん❤️
セルフで寝てくれるのは助かるのですが、とにかくいつまでも遊んでしまいにはいろんな物引っ張ってきて・・・。い~ってなっちゃいます(´・ω・`)
もう少し早く起こして、外でも今より多く歩かせてみます❗️- 2月11日
みき
ベビーカーとかで寝ますか?わざとベビーカーで寝かしつけたりはダメですかね?
下2人はおんぶで寝かしつけてました!今でも三女はおんぶで寝かしつけてます。
-
ゆみ
みきさん❤️
ベビーカーではたぶん寝ない気がします。。。- 2月11日
-
ゆみ
みきさん❤️
ですがまったく思い浮かばなかったので、やってみます!- 2月11日
-
みき
やってみてください!あとはおんぶだと寝る子は寝ますよ😊試してみてもいいかもです!
- 2月11日
-
ゆみ
みきさん❤️
おんぶもやった事なくて・・・。ほぼセルフねんねでやってきたのでワタワタしてます( ; ゜Д゜)- 2月11日
み
うちは抱っこ紐ひたら寝るので、30分ぐらい様子見て寝なければ抱っこ紐で寝かしつけてました~💡
-
ゆみ
みさん❤️
抱っこひも最近使ってなく、しかも抱っこひもで寝ない気もしますが、やってみます✨- 2月11日
おちびちゃん
同じく1歳2ヶ月です👦
起床~お昼ご飯まで同じスケジュールで、うちはだいたい14時から寝るので寝かし付け(寝たフリ)を13時半からしてます🙆
寝かし付けの時間って本当無駄に感じますよね🤔
-
ゆみ
おちびちゃんさん❤️
ありがとうございます🌠
30分くらいならまあいいやってなってたのですが、1時間かかるときつすぎて😭- 2月11日
-
おちびちゃん
わかりますわかります、
時間の無駄遣いしてる感じはんぱないですよね😂
起床早めると、お昼寝早くするかもです☺️- 2月11日
-
ゆみ
おちびちゃんさん❤️
いろいろやる事もあるのに・・・って(´・ω・`)
やはり起床ですね☀️もう少し早めてみます🎵- 2月11日
ゆみ
kuさん❤️
そうなんですね。。。そういう時期なんですかね😭イライラしちゃいます(´・ω・`)