チャイルドシートで首が前になると起きて苦しそう。ジュニアシートでも同じか心配。お子さんはどうやって寝ていますか?
前向きのチャイルドシートやジュニアシートで、首が前にカクンとなるたびに起きて苦しそうです😣何か対策ないでしょうか?今はチャイルドシート使ってますが前向きにすると結構垂直になるタイプで、寝てしまっても首が後ろではなく前にカクンとなってしまいます。そのたびに起きてしまい可哀想です💦特に、この先2人目が生まれるのでジュニアシートにする予定なんですが、余計にもっと後ろには倒れませんよね、皆さんのお子さんはどうやって寝ていますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちはエールベベのリクライニング出来るジュニアシートにしました💡
座面ごと倒れるので寝やすいみたいで長時間移動でも1〜2時間寝てくれます😂
7
うちはこのバンドを使ってます!
クッションタイプも使ってたんですが、結局クッションごとカクカクなったり、サイズが合わず、苦しそうなのでやめました😅
このバンドおすすめです♪
-
はじめてのママリ🔰
こんなヘッドバンドあるんですか!!!!!笑
寝てからつけてあげる感じですか??🤭- 2月11日
-
7
はい、寝てからつける感じです♪
普段はチャイルドシートの裏面のどこかにひっかけておいて、←そうしとかないと無くしたりいざという時忘れてたりするので😅- 2月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜☺️✨リクライニングできるのいいですね!!ありがとうございます!!