※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで首が前になると起きて苦しそう。ジュニアシートでも同じか心配。お子さんはどうやって寝ていますか?

前向きのチャイルドシートやジュニアシートで、首が前にカクンとなるたびに起きて苦しそうです😣何か対策ないでしょうか?今はチャイルドシート使ってますが前向きにすると結構垂直になるタイプで、寝てしまっても首が後ろではなく前にカクンとなってしまいます。そのたびに起きてしまい可哀想です💦特に、この先2人目が生まれるのでジュニアシートにする予定なんですが、余計にもっと後ろには倒れませんよね、皆さんのお子さんはどうやって寝ていますか?🥲

コメント

ママリ

うちはエールベベのリクライニング出来るジュニアシートにしました💡
座面ごと倒れるので寝やすいみたいで長時間移動でも1〜2時間寝てくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜☺️✨リクライニングできるのいいですね!!ありがとうございます!!

• 2月11日
7

うちはこのバンドを使ってます!

クッションタイプも使ってたんですが、結局クッションごとカクカクなったり、サイズが合わず、苦しそうなのでやめました😅

このバンドおすすめです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなヘッドバンドあるんですか!!!!!笑
    寝てからつけてあげる感じですか??🤭

• 2月11日
  • 7

7

はい、寝てからつける感じです♪

普段はチャイルドシートの裏面のどこかにひっかけておいて、←そうしとかないと無くしたりいざという時忘れてたりするので😅

• 2月11日