コメント
マクロファージ
ウチも息子さんと同じ位の時同じ事がありました😂
外ではずっと抱っこで大変でしたーー
半年くらい続いてかなり大変でした!
マクロファージ
遊ばなかったです笑
保育園は外遊びしてたので、なんだったんだろうって感じ…
甘えだったのかなぁって勝手に思ってます!
そのうち外遊びするので大丈夫ですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってたんですね!そういうこともあるんですねー🤔
動かなすぎて、、家ではよく転ぶし運動神経心配です😅- 2月11日
ゆか
一歳半頃そうでした💦
外に出たら抱っこ抱っこ、公園に行っても固まってしまって遊ばないし…
悩んで悩んでヒップシート買ったりとかしましたが、2歳過ぎくらいから急に普通に走り回れるようになりましたよ☺️
場所見知りというか、家とは違う音や雰囲気が恐かったのかもしれないですね🤔
ずーっと抱っこで散歩して、娘の散歩なのに私のための散歩になってました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにうちは慎重派で場所見知りあります!支援センターでもお友達が近くに来ると固まります😅
道路や屋外が怖いのかも知れないですね🤔慣れさせるためにそれでも散歩とか行ったほうがいいですかねー🥲
抱っこで散歩辛いですよね🤣
同じ方がいて安心しました!2歳頃には走れるといいです🥺- 2月11日
-
ゆか
慎重派なんですね!うちもです☺️
他の子よりも場所に慣れるのに時間かかるタイプですが、その分鉄棒や遊具をしてる子を観察してるので習得は早いと思います✨
抱っこじゃなくてもベビーカーとか自転車乗せたり、三輪車とかあれば乗せて押したりして外にいる時間があればいいと思いますよ✨
抱っこは腕パンパンなりますよね😂
初めは同じ道を散歩して、駐車場に車たくさんあるね~タンポポ咲いてる!電車で見に行こうか~とか興味引くようなことを話して、降ろして💦となったら降ろして観察して、また移動して…とやってたような気がします☺️
母だから甘えてるのも、すごくあると思います😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
周りはガンガン動き回る子ばかりで、、慎重派仲間がいて嬉しいです🥺
同じです〜ほんとよく観察してます👀うちは運動神経悪そうですが←習得早いこと願います🙌
そうですよねーなんか散歩は歩かせなきゃって思ってたんですが、ベビーカーとかでも良いですよね!
興味引くのも良いですね!結構言うこと理解してますし🤔消防車見に行こうとか言ってみます🤭外にいる時間作るようにしようと思います🥺
母だからの甘え!確かに実父が一緒だと歩く率上がります🤣- 2月11日
はじめてのママリ🔰
公園で遊具とかも遊ばないですよね、、?
時期的なものでそのうち外でも走ったり遊んだりしますかね😂