※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンディモール
その他の疑問

スイミングの習い事について質問です。上の子が今、3歳なのですが下の子…

スイミングの習い事について質問です。
上の子が今、3歳なのですが下の子はまだ0歳です。3歳のクラスは保護者が1人ついて行うようですが、、、パパがお休みの日にスイミングの習い事を入れる。という形になるのでしょうか?
もし同じケースの方がいらっしゃったら、どんな風に行っているか教えてください。

コメント

どろんこ

うちも3才からスイミングしてます。
幸い保育園でつれていってくれて付き添いは要らなかったですが、上の子が小学生になるのを機に毎週スイミングの日にやすみ、半日有休を入れて旦那と渡しでつれていってます。
どうしても無理なときはおじいちゃん、おばあちゃんも活用してます。

保護者がつかないといけないのは大変ですね。

• アンディモール

アンディモール

3人のお子さんがいらっしゃるのですね。毎日、お疲れ様ですm(_ _)mコメントありがとうございます!

保育園で連れてってくれるのですかー!!ビックリです!それ、いいですね〜。
    休日の日にスイミングを入れるとしたら、習い事で半日潰れちゃうのか〜など、いろいろと考えてしまって…まだ踏み出せずにいますが(笑)やはり体力をつけて欲しいのでスイミングは、やらせたいのですよね。

ありがとうございました!

• 8月16日